Названы лауреаты премии журнала «Знамя»

Названы лауреаты премии журнала «Знамя»Сергей БЕЛЯКОВ, заместитель главного редактора журнала «Урал» На самом деле, хорошие книги выходили, а толстые журналы время от времени печатали на своих страницах интересные повести, рассказы, романы.

Лучшими журнальными авторами прошлого года были признаны Сергей Самсонов, сочинитель нашумевшей «Аномалии Камлаева» (2008), в «Знамени» опубликовавший повесть «Зараза», печальную историю страсти хирурга к лошади по имени Аномалия.

Премия, которой удостаиваются авторы произведений, опубликованных на страницах «Знамени» в течение года, присуждается в нескольких номинациях включая награды за лучший роман, стихотворение, публицистику и критику.

Названы лауреаты премии президента РФ в области науки и инноваций
Трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки и инноваций за 2015 год. Соответствующий указ был подписан в понедельник президентом РФ Владимиром Путиным.

В Москве назвали лауреатов премии "Просветитель" (ВИДЕО)
Лауреатами премии «Просветитель» впервые стали биолог и лингвист: до этого премия, существующая, впрочем, всего три года, вручалась за труды по истории, искусствознанию, физике и математике. «Эволюция человека», лучшая по мнению жюри «Просветителя» научно-популярная книга 2011 года в области естественных наук, состоит из двух томов — «Обезьяны, кости и гены», и «Обезьяны, нейроны и душа».

В Москве названы лауреаты премии ТЭФИ
Иван Ургант и телеканал "Пятница" стали триумфаторами награждения.

Названы лауреаты премии Минспорта РФ
Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2015 года в номинации «Эпоха в спорте».


  • Сергей,
  • Страница,
  • Лошадь,
  • Хирург,
  • ИМЯ,
  • Аномалия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: