Нидерланды первыми из стран НАТО выводят войска из Афганистана

Нидерланды первыми из стран НАТО выводят войска из АфганистанаКанадские войска покидают страну в следующем году, а британское военное присутствие закончится в 2015 году.

Сегодня голландцы формально передадут контроль над провинцией Урузган, которая лежала в их зоне ответственности, силам США и Австралии, передает Би-би-си.

В воскресенье, 1 августа, заканчивается военное присутствие Нидерландов в Афганистане в составе международной воинской коалиции, передает BBC News.

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.

Вывод французских войск из Афганистана будет согласованным с НАТО
Во время своей поездки Олланд намерен встретиться с французскими военнослужащими.Вывод французских войск из Афганистана в конце текущего года будет упорядоченным и согласованным с партнерами Франции по НАТО.С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Кабул. «Это суверенное решение.Оно будет принято в полном согласии с нашими союзниками, в частности с президентом США Бараком Обамой, который понимает причины такого действия, и по обязательной договоренности с афганскими…

Вывод войск США из Афганистана: Обама – «за», Пентагон – «против»
Барак Обама готовится к завершению одной из самых долгих войн в американской истории: большая часть американских войск вот-вот уйдет из Афганистана.

Азербайджан, Турция и Грузия представили маршрут для вывода войск НАТО из Афганистана
Азербайджан, Турция и Грузия представили в штаб-квартире НАТО странам-участникам Международных сил содействия безопасности (ISAF) транзитные возможности по выводу войск альянса в 2014 году из Афганистана. Как говорится в сообщении представительства Азербайджана при НАТО, страну в штаб-квартире НАТО представляли замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замминистра транспорта Муса Панахов. На совместной с должностными лицами Турции и Грузии презентации была предоставлена подробная информация о сухопутных, воздушных и морских путях...

Нужен ли для России вывод войск НАТО из Афганистана?
Нешуточная дискуссия разгорелась после того, как Владимир Путин, находясь еще в начале месяца на встрече с военнослужащими в Ульяновске, заявил, что у Москвы есть заинтересованность в продлении миссии НАТО в Афганистане.


  • Войско,
  • Сутствие,
  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Страна,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: