Крупное месторождение газа открыто в Иране

Крупное месторождение газа открыто в ИранеПо словам министра нефти Исламской Республики Масуда Мирказеми, объем природного газа на месторождении составляет 260 млрд куб. м, из них извлекаемых — 210 млрд куб. м. Дополнительных подробностей не сообщается.

Иранский министр нефти Масуд Мир Каземи объявил в Тегеране об открытии нового газового месторождения в Персидском заливе восточнее совместного с Катаром газового поля Аслауия, указывает агентство.

Министр нефти Ирана Масуд Мирказеми объявил, что на юге страны обнаружено газовое месторождение, стоимость которого может оцениваться в 50 миллиардов долларов, сообщает иранский телеканал «Пресс-ТВ».

В Иране нашли крупное месторождение газа
В территориальных водах Ирана в Каспийском море обнаружено крупное месторождение газа, сообщает 11 декабря сайт иранского министерства энергетики. Министр Ростам Кассеми заявил на пресс-конференции, что новое месторождение находится на глубине 700 метров.

СМИ: блоки 15 и 16 месторождения Южный Парс в Иране пущены в эксплуатацию
ТЕГЕРАН, 11 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Блоки 15 и 16 газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе пущены в понедельник в эксплуатацию.

Total нашла крупное месторождение газа на Каспии
Французская нефтегазовая компания Total SA обнаружила крупное месторождение газа в Каспийском море, сообщает нефтяной журнал Offshore. Газ был обнаружен на блоке Апшерон X-2, его предполагаемые запасы составляют 5-10 триллионов кубофутов (от 140 до 280 миллиардов кубометров). Обнаруженное месторождение по площади занимает примерно 270 квадратных километров. Компания рассчитывает продолжить поиски в на границах блока. Total начала искать газ на Апшероне в феврале 2009 года.


  • Нефть,
  • КУБ,
  • Миллиард,
  • Масуд,
  • ЮГ,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: