В центре Москвы прошёл пикет в поддержку оппозиционных лидеров

В центре Москвы прошёл пикет в поддержку оппозиционных лидеровКак заявил один из них, координатор «Левого фронта» Сергей удальцов, она пройдет в форме пикета, его участники выразят протест против действий властей в отношении своих оппонентов, в частности массовых административных арестов на основании дел, которые сами оппозиционеры называют «сфабрикованными».

Мировой суд 2 января признал Немцова, задержанного 31 декабря во время акции протеста на Триумфальной площади, виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов принял решение выйти из Общественного совета при ГУВД Москвы в знак протеста против задержания оппозиционеров 31 декабря 2010 года после согласованной акции на Триумфальной площади.

Оппозиция Эстонии проводит акцию в поддержку своего лидера
В Таллине образовано гражданское движение «Зеленые ленточки» в поддержку отстраненного по решению суда от должности мэра столицы Эстонии председателя крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгара Сависаара.

Арестован вернувшийся в Венесуэлу оппозиционный лидер
Венесуэльский оппозиционный лидер Мануэль Росалес (Manuel Rosales), который жил в добровольном изгнании, был арестован в четверг, 15 октября, после возвращения.

В Киргизии оппозиционного лидера сняли с предвыборной гонки за драку
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов исключила из списка кандидатов в депутаты парламента Киргизии сопредседателя партии «Республика — Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.

В Ереване акция в поддержку Шагена Арутюняна собрала более 200 человек
Около 200 человек приняли участие в прошедшем в Ереване шествии в поддержку сына лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна Шагена, которому грозит пять лет лишения свободы в связи с инцидентом во…

В Москве прошла серия пикетов в поддержку Таисии Осиповой
В Москве оппозиция провела серию одиночных пикетов в поддержку активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет лишения свободы за наркоторговлю. Пресс-секретарь другоросов Александр Аверин сообщил «Интерфаксу», что активисты одновременно вышли к 100 станциям метро.


  • Акция,
  • Протест,
  • Площадь,
  • Декабрь,
  • Наказание,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: