На Пушкинской площади началась согласованная акция оппозиции

На Пушкинской площади началась согласованная акция оппозиции31 декабря на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек, в том числе организаторы согласованного митинга и его участники Борис Немцов и Илья Яшин ([video Видео] ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, приговоренные 31 декабря 2010 года и 2 января к 15 суткам административного ареста, примут участие в акции «Мы не отступим!» на Пушкинской площади Москвы, сообщает пресс-служба «Левого фронта».

Как заявил один из них, координатор «Левого фронта» Сергей удальцов, она пройдет в форме пикета, его участники выразят протест против действий властей в отношении своих оппонентов, в частности массовых административных арестов на основании дел, которые сами оппозиционеры называют «сфабрикованными».

На Пушкинской площади задержаны участники акции оппозиции
Полиция задержала нескольких участников акции оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости. Акция оппозиции, которая началась в 14.00, проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. Такой формат не требует согласования с городскими властями. На площади собрались несколько десятков человек, за происходящим наблюдает большое число журналистов.

На Пушкинской площади прошли задержания
Московская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает «Интерфакс». К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро. Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее выставлены...

На Пушкинской площади начались задержания
На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции «За честные выборы», после того, как митинг был официально объявлен законченным.

Задержанные на Пушкинской площади отпущены после профилактической беседы
Задержанные накануне в Москве в районе Пушкинской площади оппозиционно настроенные граждане были отпущены из полицейских участков после профилактической беседы. Накануне полиции стало известно, что в районе Пушкинской площади планируется провокация. Информация об этом была зафиксирована в некоторых социальных сетях. Граждан призывали вновь выйти на Пушкинскую площадь и повторить акцию 5 марта. Во вторник вечером полиция оцепила площадь и закрыла проход на нее. Около 20 человек были задержаны.


  • Участник,
  • Борис,
  • Немцов,
  • «левый,
  • Декабрь,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: