Бывший министр решила устроиться на "Би-би-си"

Бывший министр решила устроиться на 'Би-би-си'Бывший министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит стала претендентом на пост заместителя главы Траста «Би-би-си» (BBC Trust) — управляющего органа корпорации, который определяет ее стратегию развития, утверждает бюджеты и назначает гендиректора. В компании восприняли заявку Смит «с некоторой долей удивления».

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Бывший министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит стала претендентом на пост заместителя главы Траста «Би-би-си» (BBC Trust) — управляющего органа корпорации, который определяет ее стратегию развития, утверждает бюджеты и назначает гендиректора.

Представитель «Би-би-си» рассказал газете The Mail on Sunday, что в компании восприняли заявку бывшего министра «с некоторой долей удивления». Смит известна как один из главных фигурантов громкого политического скандала, связанного с компенсацией личных расходов британских чиновников за счет бюджета. «Би-би-си» в последнее время, в свою очередь, также столкнулась с обвинениями в чрезмерных тратах, особенно на нужды руководства.

Говоря о возможном назначении Смит, представитель «Би-би-си» отметил: «Я не уверен, что она нам подходит в то время, когда мы сами отчаянно пытаемся восстановить свою подорванную репутацию».

Решение о назначении нового заместителя главы Траста «Би-би-си» должно быть принято до конца августа. Если Смит получит этот пост, она будет получать 77 тысяч фунтов стерлингов в год и многочисленные льготы за два с половиной дня работы в неделю.

Вакансия, на которую претендует бывший министр, освобождается в связи с предстоящим в октябре увольнением нынешнего заместителя главы Траста «Би-би-си» Читры Бхаручи (Chitra Bharucha). Недавно она сама оказалась в центре небольшого скандала: выяснилось, что Бхаруча запрашивала у корпорации компенсацию стоимости своей подписки на канал Sky TV. В общей сложности 12 членов Траста «Би-би-си» за полгода подали подобных заявок на общую сумму более 60 тысяч фунтов стерлингов.

Джеки Смит возглавляла министерство внутренних дел Великобритании в 2007-2009 годах. Она подала в отставку в разгар скандала о компенсациях. Тогда выяснилось, в частности, что Смит оформила дом своей сестры в качестве своего собственного и тем самым получила право на определенные бюджетные выплаты. Ранее Смит пришлось извиняться за расходование бюджетных денег на платное телевидение: фильмы для взрослых в отсутствие министра смотрел ее муж.

Политическая карьера Смит фактически завершилась в мае 2010 года, когда она проиграла выборы в парламент Великобритании.

Би-би-си представила сценарий конфликта между Россией и НАТО
Телекомпания Би-би-си представила телезрителям вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны…

Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией
«Би-Би-Си» публикует материал обозревателя Джонатана Маркуса, который находит в себе силы хотя бы сделать попытку анализа того, на чём реально основан сегодняшний конфликт между Западом и Россией.

МИД призвал «Би-би-си» снять фильм о поддержке Лондоном разыскиваемых россиян
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила компании «Би-би-си» снять новый фильм-расследование, который расскажет о том, почему Великобритания покровительствует российским гражданам, обвиняемым на родине в преступлениях.

В спецслужбы Латвии поступили жалобы на фильм Би-би-си
В Латвии на фильм Би-би-си «Третья мировая война» пожаловались в полицию безопасности.

Страна ценой в район мегаполиса, или Какой увидели Латвию постановщики скандального фильма на Би-би-си
Вечером прошлой среды британская телекомпания Би-би-си-2 показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» — эдакую псевдоштабную игру с участием десяти отставных высокопоставленных британских дипломатов, военных и политиков.


  • Бибись,
  • СМИТ,
  • Министр,
  • Траст,
  • Великобритания,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: