В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне «Что касается подписанной в четверг совместной декларации о Южном энергетическом коридоре, то этим соглашением стороны подчеркнули свою заинтересованность по транспортировке энергоресурсов из Азербайджана через территорию Турции в страны Евросоюза», — сказал глава Еврокомиссии. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что Южный газовый коридор включает в себя проекты газопроводов «Набукко» ( Азербайджан-Турция-Австрия ), ITGI ( Турция — Греция — Италия ), «White Stream» ( по дну Черного моря из Батуми на Украину ) и TAP ( Трансадриатический газопровод ). «Основанная на межправительственном соглашении, подписанном правительствами транзитных стран проекта „Набукко“ в июле 2009 года, совместная декларация прокладывает путь для полной реализации проекта путем обеспечения прочной политической основы для поставок газа из Азербайджана», — сказал Митчек. Проект, Еврокомиссия, Азербайджан, Набукко, Газопровод, Соглашение

В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне

«Что касается подписанной в четверг совместной декларации о Южном энергетическом коридоре, то этим соглашением стороны подчеркнули свою заинтересованность по транспортировке энергоресурсов из Азербайджана через территорию Турции в страны Евросоюза», — сказал глава Еврокомиссии.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что Южный газовый коридор включает в себя проекты газопроводов «Набукко» ( Азербайджан-Турция-Австрия ), ITGI ( Турция — Греция — Италия ), «White Stream» ( по дну Черного моря из Батуми на Украину ) и TAP ( Трансадриатический газопровод ).

«Основанная на межправительственном соглашении, подписанном правительствами транзитных стран проекта „Набукко“ в июле 2009 года, совместная декларация прокладывает путь для полной реализации проекта путем обеспечения прочной политической основы для поставок газа из Азербайджана», — сказал Митчек.

Глава МИД Эстонии опасается обострения миграционного кризиса летом
ТАЛЛИН, 25 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд призывает сохранять бдительность в связи с вероятностью ухудшения ситуации в области безопасности в исходных странах миграции…

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.


  • Проект,
  • Еврокомиссия,
  • Азербайджан,
  • Набукко,
  • Газопровод,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: