Сомалийские пираты захватили южнокорейское судно в Индийском океане Сомалийские пираты начали переговоры с адвокатами греческой компании Frio Ventures об освобождении грузинских моряков из плена. Все шесть членов экипажа датского грузового судна «Леопард», атакованного в среду в Аденском заливе пиратами, захвачены и доставлены на базовое пиратское судно — бывший тайваньский рыболовный траулер. В Индийском океане, в акватории между Оманом и Индией, в субботу попал в плен к пиратам южнокорейский сухогруз водоизмещением 10 тысяч тонн, сообщил представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. ОМАН, Индия, Суббота, Плена, Акватория, Океан

Сомалийские пираты захватили южнокорейское судно в Индийском океане

Сомалийские пираты начали переговоры с адвокатами греческой компании Frio Ventures об освобождении грузинских моряков из плена.

Все шесть членов экипажа датского грузового судна «Леопард», атакованного в среду в Аденском заливе пиратами, захвачены и доставлены на базовое пиратское судно — бывший тайваньский рыболовный траулер.

В Индийском океане, в акватории между Оманом и Индией, в субботу попал в плен к пиратам южнокорейский сухогруз водоизмещением 10 тысяч тонн, сообщил представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея.

Сомалийских пиратов отбили от корабля в Красном море
Корабли ВМС Ирана не позволили сомалийским пиратам захватить торговое судно под флагом Сингапура в Красном море, сообщают в субботу иранские СМИ. Иран планирует усилить присутствие в международных водах По их информации, два пиратских скоростных катера преследовали судно на выходе из Баб-эль-Мандебского пролива между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова и Африкой. Экипажи иранских кораблей заметили преследователей и приблизились к ним. После ожесточенной перестрелки пираты ретировались. Сведения о жертвах не поступали.

При крушении судна в Индийском Океане пропали 100 человек
В результате крушения в Индийском океане судна с более чем 200 беженцами на борту без вести пропали до 100 человек, сообщает австралийское агентство AAP. По сведениям ABC News, пропавших насчитывается около 90 человек. В ходе совместной поисковой операции, в которой принимают участие военные и спасатели из Австралии и Индонезии, спасти удалось 109 человек, в том числе 13-летнего подростка. Большую часть из них уже доставили на принадлежащий Австралии остров Рождества.


  • ОМАН,
  • Индия,
  • Суббота,
  • Плена,
  • Акватория,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.