Обсуждение кандидатуры нового премьера Ливана начнется 17 января

Причиной правительственного кризиса в Ливане стали разногласия между поддерживаемой Сирией и Ираном оппозицией во главе с «Хезболлах», и опирающейся на Запад правящей коалиции по поводу расследования убийства Рафика Харири — отца действующего ливанского премьера.

Ливанские политики во вторник, 11 января, заявили, что Саудовской Аравии и Сирии не удалось уменьшить политическую напряженность в Ливане в связи с работой комиссии ООН по расследованию убийства бывшего премьер-министра Рафика аль-Харири.

Сам Саад Харири узнал об отставке министров находясь в Вашингтоне, где накануне встретился с президентом США Бараком Обамой и заручился его полной поддержкой.

В Греции продолжают обсуждать кандидатуру нового премьера
В Греции продолжается обсуждение кандидатуры нового премьер-министра. Консультации проводят уходящий в отставку глава правительства Георгиос Папандреу и лидер ведущей оппозиционной партии Антонис Самарас.

Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страны
Считается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро.

Новый премьер-министр России может быть назначен 8 мая
Госдума планирует 8 мая провести дополнительное пленарное заседание. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. 7 мая, как ожидается, состоится инаугурация избранного президента РФ Владимира Путина. Как сообщил «Интерфаксу» источник в Госдуме, на дополнительном пленарном заседаним палаты 8 мая планируется вынести на рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра РФ.

В парламент внесена кандидатура нового премьера Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 17 ноября, представила парламенту кандидатуру Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Харири,
  • Ливан,
  • Рафик,
  • Убийство,
  • Расследование,
  • Альхарири
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: