Президент Туркмении обсудил с главой ЦЕНТКОМА США вопросы безопасности Касаясь вопроса доставки туркменского газа в Европу, президент Туркмении заявил, что «самый привлекательный из них с коммерческой, финансовой и инфраструктурной точки зрения – строительство трубопровода по дну Каспия». В рамках поездки глава ЕК проведет встречи с президентами Азербайджана и Туркменистана, другими официальными лицами, и предметом обсуждения станут отношения между ЕС и двумя странами в сфере энергетики, в частности, таких проектов, как «Южный коридор» и «Nabucco». Financial Times пишет, что подписание декларации в Баку – первый политический шаг на пути реализации проекта, и теперь заинтересованные стороны должны заключить коммерческие соглашения с инвесторами, эксплуатирующими газовые месторождения в Азербайджане, о поставках топлива в Европу. Европа, Подписание, Декларация, БАК, Коридор, Энергетик

Президент Туркмении обсудил с главой ЦЕНТКОМА США вопросы безопасности

Касаясь вопроса доставки туркменского газа в Европу, президент Туркмении заявил, что «самый привлекательный из них с коммерческой, финансовой и инфраструктурной точки зрения – строительство трубопровода по дну Каспия».

В рамках поездки глава ЕК проведет встречи с президентами Азербайджана и Туркменистана, другими официальными лицами, и предметом обсуждения станут отношения между ЕС и двумя странами в сфере энергетики, в частности, таких проектов, как «Южный коридор» и «Nabucco».

Financial Times пишет, что подписание декларации в Баку – первый политический шаг на пути реализации проекта, и теперь заинтересованные стороны должны заключить коммерческие соглашения с инвесторами, эксплуатирующими газовые месторождения в Азербайджане, о поставках топлива в Европу.

Президент Молдавии обсудит с главой Приднестровья нормализацию отношений
Президент Молдавии Игорь Додон на рабочей встрече с главой непризнанной республики Приднестровье Вадимом Красносельским 4 января обсудит нормализацию отношений, сообщает пресс-служба Красносельского.

Путин обсудит с главами спецслужб СНГ борьбу с террористами
Президент России Владимир Путин обсудит с главами делегаций спецслужб стран СНГ вопросы борьбы с террористами, прошедшими подготовку в Сирии и Афганистане.


  • Европа,
  • Подписание,
  • Декларация,
  • БАК,
  • Коридор,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: