Саудовская Аравия приняла сбежавшего президента Туниса

Президент США Барак Обама похвалил «смелую и целеустремленную» борьбу тунисцев за свои права и отметил «отвагу и благородство» тунисского народа, свергнувшего Зина аль-Абидин бен-Али с поста главы государства.

Удержаться у руля тунисскому президенту Зин аль-Абидин бен Али не помогли ни жесткие меры вроде введения чрезвычайного положения, ни роспуск правительства, обещания провести внеочередные парламентские выборы, и заявления, что он не выставит свою кандидатуру на следующих президентских выборах.

Власти Франции пока не подтверждают сообщения некоторых СМИ, согласно которым президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул родину и прибыл в Париж, сообщает в пятницу радиостанция France Info.

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов
В середине октября 2015 г.

Саудовская Аравия отправит войска в Сирию
Саудовская Аравия приняла «окончательное решение» отправить войска в Сирию. Об этом в Йемене заявил представитель саудовской коалиции.

Ирак обвинил Катар и Саудовскую Аравию в развязывании войны
Саудовская Аравия и Катар дестибилизируют обстановку в Ираке путем поддержки боевиков и фактически объявили стране войну, заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

В Саудовской Аравии поменяли выходные на пятницу-субботу
Власти Саудовской Аравии приняли решение перенести выходные на пятницу и субботу. До сих пор рабочая неделя в королевстве начиналась в субботу и продолжалась до среды.


  • Альабидин,
  • ЗИНА,
  • БЕН,
  • Кандидатура,
  • Выбор,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: