Борис Немцов и Эдуард Лимонов сегодня выходят на свободу

Вечером 31 декабря 2010 года во время согласованного с властями митинга на Триумфальной площади Немцов был задержан, а затем обвинен в неповиновении сотрудникам милиции (статья 19.3 КоАП) и приговорен к 15 суткам ареста.

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов принял решение выйти из Общественного совета при ГУВД Москвы в знак протеста против задержания оппозиционеров 31 декабря 2010 года после согласованной акции на Триумфальной площади.

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинской комиссии) Бенджамин Кардин считает, что отклонение жалобы оппозиционного политика Бориса Немцова говорит о свертывании демократии в России.

Задержанных в Москве Немцова, Лимонова и Митрохина отпустили
Оппозиция предприняла новую попытку провести акцию протеста против сфальсифицированных, по ее мнению, итогов выборов в Госдуму. Однако сбор на Триумфальной площади вылился в массовые задержания и побои.

Суды отпускают прокуроров: последний фигурант "игорного дела" выходит на свободу
Фигуранту игорного скандала изменена мера пресечения, и он готовится покинуть тюрьму.

На Триумфальной задержаны Борис Немцов и журналистка Божена Рынска
Уже задержан один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, а также журналист Божена Рынска. Акция началась около 19:00, когда несколько десятков оппозиционеров предприняли попытку пройти на Триумфальную площадь, которая уже была заполнена молодежными активистами, поддерживающими «Единую Россию».

В популярные блогеры записали Галустяна и Задорнова
Роскомнадзор направит запрос о регистрации первым семи блогерам. Блогерам запретили ругаться матом и обязали регистрироваться на специальном сайте.


  • Комиссия,
  • Декабрь,
  • Площадь,
  • Акция,
  • Председатель,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: