Адвокатам Ходорковского вручили единственную копию приговора

Адвокат не стал предполагать, сколько времени займет у защиты подготовка подробной кассационной жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые были приговорены к 14 годам колонии общего режима в рамках дела за хищение нефти и отмывание выручки.

Если не соглашается и отменяет приговор — дело отправляется в суд первой инстанции на новое рассмотрение другим составом суда (как видно из сказанного, судья Виктор Данилкин навсегда избавлен от угрозы снова приобщиться к рассмотрению этого дела даже в случае отмены его чудовищного приговора).

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева, получивших по 14 лет колонии за совершение преступлений в нефтяном комплексе страны, считают, что у силовиков нет оснований возбуждать в отношении их подзащитных дело по обвинению в убийстве.

Медведев распорядился проверить законность приговора Ходорковскому
Адвокаты осужденных не верят в серьезность намерения властей.

Глава Мосгорсуда отклонила жалобу Ходорковского на второй приговор
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отклонила надзорную жалобу Михаила Ходорковского на приговор по его второму делу — экс-глава ЮКОСа получил по нему 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.


  • Говор,
  • Адвокат,
  • Эксглава,
  • ЮКОС,
  • Михаил,
  • Ходорковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: