Госдума одобрила российскую поправку к договору о СНВ

Госдума одобрила поправку к законопроекту о ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3), подписанному лидерами стран в апреле 2010 года в Праге, сообщает ИТАР-ТАСС .

К.Косачев обратил особое внимание на содержание 4 статьи проекта поправок ко второму чтению ратификационного законопроекта, в которой оговариваются условия, на которых Россия имеет право разорвать соглашение.

В свою очередь принимавший участие в заседании министр обороны РФ Анатолий Сердюков сказал, что Россия сегодня располагает ядерными зарядами и носителями в количестве, меньшем, чем определено новым российско-американским договором по СНВ.

США нарушают статью XIII Договора о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной области
Результаты анализа выполнения Договора о СНВ показывают, что американская сторона, осуществляя незаявленное сотрудничество в области СНВ с Великобританией, нарушает требования статьи ХIII Договора.

Американские нарушения Договоров о РСМД и СНВ
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» формально не подпадал под условия Договора о РСМД, так как имел дальность пуска 400 км, но его тоже уничтожили.

Лавров приравнял недоверие к договору о перемирии в Сирии к призывам к войне
Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления, которые ставят под сомнение договоренности России и США по Сирии, — это призывы к войне, а не к миру, передает ТАСС.

Заокеанские санкции и Договор о СНВ
5 февраля 2015 года исполнилось четыре года со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).

России нет смысла выходить из Договора о СНВ
В течение только 2014 года в войска должны быть поставлены 22 межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс» мобильного и шахтного базирования Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).


  • Россия,
  • Очередь,
  • Заседание,
  • Соглашение,
  • Участие,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: