Новая электронная карта заменит москвичам паспорт и сберкнижку Электронный документ, который в настоящее время находится в разработке, позволит жителям города оплачивать штрафы и налоги, обслуживаться в медучреждениях, пользоваться госуслугами через интернет, а также получать школьное питание, сообщила в пятницу пресс-служба мэра Москвы. В течение 2011 года жители Москвы получат универсальные электронные карты, объединяющие в себе множество функций – от бесконтактного проездного до полиса медицинского страхования. В апреле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в ближайшем будущем социальная карта москвича даже может заменить водительские права. Москва, Полис, Функция, Страхование, Карта, Апрель

Новая электронная карта заменит москвичам паспорт и сберкнижку

Новая электронная карта заменит москвичам паспорт и сберкнижкуЭлектронный документ, который в настоящее время находится в разработке, позволит жителям города оплачивать штрафы и налоги, обслуживаться в медучреждениях, пользоваться госуслугами через интернет, а также получать школьное питание, сообщила в пятницу пресс-служба мэра Москвы.

В течение 2011 года жители Москвы получат универсальные электронные карты, объединяющие в себе множество функций – от бесконтактного проездного до полиса медицинского страхования.

В апреле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в ближайшем будущем социальная карта москвича даже может заменить водительские права.

В 2015 году паспорта россиян заменят на электронные карты
Через два года гражданам России начнут выдавать электронные пластиковые паспорта.

Представлен проект нового электронного удостоверение личности
ФМС подготовила описание пластиковой карты, которая с 1 января 2015 года может прийти на смену паспорту.


  • Москва,
  • Полис,
  • Функция,
  • Страхование,
  • Карта,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.