BP и "Роснефть" произведут обмен акциями компаний

Британская и российская нефтегазовые компании ВР и «Роснефть» в рамках подписанных соглашений о разработке арктического шельфа создадут совместный центр арктических технологий в Санкт-Петербурге.

В августе 2010г. в западных СМИ прошла неофициальная информация о том, что «Роснефть» предложила BP принять участие в освоении арктического шельфа, в обмен на отказ ВР от преимущественного права выкупа пакета акций Rhur Oel GmbH.

Премьер-министр Владмир Путина в пятницу вечером в ходе встречи в Ново-Огарево с топ-менеджерами BP в главе с гендиректором Робертом Дадли выразил уверенность, что сотрудничество компаний станет сигналом для инвестиционного сотрудничества в России.

Путин и Кэмерон обсудили сделку BP и "Роснефти" и "дело Литвиненко"
В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».

Правительство поделит активы между Чечней и «Роснефтью»
Правительство РФ предложило схему раздела нефтегазовых активов между Чечней и «Роснефтью»ROSN, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».


  • Шельф,
  • Роснефть,
  • Путин,
  • Пятница,
  • Встреча,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: