Саркози отказался принять во Франции главу Туниса

Президент Франции Николя Саркози отказался принять на территории страны президента Туниса Зин аль-Абидин бен-Али, бежавшего из-за народных волнений, передает в пятницу вечером информационный канал iTele со ссылкой на источник, близкий к правительству.

В связи с последними событиями в Тунисе, где сегодня, 14 января, произошел государственный переворот, уже 15 января может начаться эвакуация из этой страны российских туристов.

Удержаться у руля тунисскому президенту Зин аль-Абидин бен Али не помогли ни жесткие меры вроде введения чрезвычайного положения, ни роспуск правительства, обещания провести внеочередные парламентские выборы, и заявления, что он не выставит свою кандидатуру на следующих президентских выборах.

Во Франции появился свой Трамп
Лидером французских праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» неожиданно (примерно так же неожиданно, как победил в США мистер Трамп) оказался Франсуа Фийон.

Президент Армении отправится с официальным визитом во Францию
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в Париже пройдут встречи Саргсяна с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Жан-Марком Эро, председателем парламента Клодом Бартолоном, главой Сената Жаном-Пьером Белем. Планируется также встреча президента с членами парламента и представителями армяно-французской группы дружбы. В рамках визита президент Армении посетит также Лион, где проведет встречу с мэром города, сенатором Жераром Комомбом, затем в Промышленной палате региона Рон-Алп Саргсян встретится с...

Чрезвычайное положение во Франции. Проблемы миграции и внутрифранцузское политическое противостояние
Сенат Франции 9 февраля 2016 г.

Добровольцы для "ИГ". Миграция и религиозный экстремизм во Франции.
Как сообщают французские СМИ, одной из наиболее тревожных тенденций в жизни современной Франции становится не только перманентный рост числа мигрантов из африканских и азиатских государств, включая беженцев из Сирии, Ирака, Ливии, но и активизация на территории страны радикальных фундаменталистских организаций.

О сионизме во Франции и силах противодействия ему
В конце марта во Франции прошли муниципальные выборы, завершившиеся поражением социалистов и победой правоцентристских сил.


  • Альабидин,
  • Страна,
  • ЗИНА,
  • Январь,
  • Президент,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: