Премьер-министр Туниса временно возглавил страну

Российская авиакомпания «Трансаэро», которая выполняет регулярные рейсы из Москвы в Тунис, пока не отменила свой рейс, запланированный на воскресенье, в связи с массовыми беспорядками и сменой власти в этой стране, сообщил РИА Новости пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Быхал.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, передает спутниковый телеканал «Аль-Джазира», По его данным, после отъезда главы государства управление страной взяли на себя военные.

В связи с последними событиями в Тунисе, где сегодня, 14 января, произошел государственный переворот, уже 15 января может начаться эвакуация из этой страны российских туристов.

Премьер-министром Туниса станет лидер исламистской партии
Генеральный секретарь тунисской исламской партии Эннахда Хамади Джебали станет новым премьер-министром Туниса, согласно договорённости, к которой пришли три ведущих партии. Представитель партии «Конгресс за республику» Абдельвахаб Матар заявил также, что партии пришли к соглашению, что президентом Туниса будет избран ветеран движения активистов Туниса и оппозиционный политик Монзеф Марзуки.

Премьер-министр Эстонии продвигает стартапы страны в Японии
Эстонский стартап Lingvist, развивающий онлайн-технологию изучения иностранных языков, начал работу в Японии — его официальный офис в Токио открыл премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас.

Премьер-министр Йемена вернулся в страну
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Премьер-министр Йемена Халед Бахах, который также занимает должность вице-президента, впервые за несколько месяцев вооруженного противостояния между проправительственными силами и отрядами шиитских мятежников-хоуситов вернулся…


  • Связь,
  • Январь,
  • Отъезд,
  • Глава,
  • Управление,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: