Баку и ЕС создали рабочую группу по проекту Южного газового коридора В продолжение переговоров сегодня 14 января в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев и комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер подписали протокол о намерениях, предполагающий создание Рабочей группы по реализации проекта Южного газового коридора. Проект Nabucco призван снизить зависимость Европы от российского газа, поставляя в Европу с конца 2014 года 31 млрд кубометров в год из стран Каспия и Ближнего Востока. ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. БАК, Облегчение, Первор, Режим, Передвижение, Восток

Баку и ЕС создали рабочую группу по проекту Южного газового коридора

В продолжение переговоров сегодня 14 января в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев и комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер подписали протокол о намерениях, предполагающий создание Рабочей группы по реализации проекта Южного газового коридора.

Проект Nabucco призван снизить зависимость Европы от российского газа, поставляя в Европу с конца 2014 года 31 млрд кубометров в год из стран Каспия и Ближнего Востока.

ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Россия и КНДР создадут рабочую группу по газопроводу
«Газпром» и министерство нефтяной промышленности Корейской Народно-Демократической Республики ( КНДР ) подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать рабочую группу по строительству газопровода на Корейский полуостров, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В Баку обсудят пути решения возможных проблем «Южного газового коридора»
БАКУ /Trend/ — В ходе первого заседания Совещательного совета по проекту «Южного газового коридора» стороны рассмотрят возможные проблемы при его реализации и вместе с компаниями-участницами попытаются найти нужные решения.


  • БАК,
  • Облегчение,
  • Первор,
  • Режим,
  • Передвижение,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.