Баку и ЕС создали рабочую группу по проекту Южного газового коридора

В продолжение переговоров сегодня 14 января в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев и комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер подписали протокол о намерениях, предполагающий создание Рабочей группы по реализации проекта Южного газового коридора.

Проект Nabucco призван снизить зависимость Европы от российского газа, поставляя в Европу с конца 2014 года 31 млрд кубометров в год из стран Каспия и Ближнего Востока.

ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Россия и КНДР создадут рабочую группу по газопроводу
«Газпром» и министерство нефтяной промышленности Корейской Народно-Демократической Республики ( КНДР ) подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать рабочую группу по строительству газопровода на Корейский полуостров, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В Баку обсудят пути решения возможных проблем «Южного газового коридора»
БАКУ /Trend/ — В ходе первого заседания Совещательного совета по проекту «Южного газового коридора» стороны рассмотрят возможные проблемы при его реализации и вместе с компаниями-участницами попытаются найти нужные решения.

В Баку разработают механизм координации в рамках «Южного газового коридора»
БАКУ /Trend/ — Первое заседание Совещательного совета по проекту «Южного газового коридора», которое пройдет в Баку, важно с точки зрения того, что на нем будет разработан постоянный механизм по координации…

Главы МИД «нормандской четверки» договорились создать рабочие группы по Украине
Главным итогом переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки», которые прошли в Берлине, стало обращение к Контактной группе с призывом немедленно создать рабочие группы по Украине.

Россия на предложение ПАСЕ создать рабочую группу по Украине ответила отказом
Москва ответила отказом на предложение главы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Анн Брассер создать рабочую группу по Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета ГД по международным делам Алексея Пушкова.


  • БАК,
  • Облегчение,
  • Первор,
  • Режим,
  • Передвижение,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: