МИД РФ считает недопустимыми действия Британии в отношении Затуливетер

Российские дипломаты считают «такое положение дел недопустимым» и будут продолжать «требовать от британских властей конкретизировать предъявляемые к Затуливетер претензии либо незамедлительно предоставить ей полную свободу действий».

По решению суда бывшей помощнице британского парламентария Майка Хэнкока Кате Затуливетер, обвиняемой в шпионаже в пользу России, придется ждать более девяти месяцев, прежде чем она сможет предпринять новую попытку восстановить свое доброе имя и остаться в Британии, сообщает The Independent.

В четверг в Лондоне на предварительных судебных слушаниях по апелляции на решение британского МВД депортировать россиянку было решено начать рассмотрение дела лишь 18 октября.

В МИД РФ считают правильными действия погранслужбы в отношении «неграждан из Прибалтики»
«Основанием не пропуска ее через границу послужило отсутствие российской визы. В своих действиях сотрудники погранслужбы ФСБ России руководствовались положениями указа президента РФ от 17 июня 2008 „О порядке въезда в…

Главы МИД РФ и Молдавии обсудили проблемы в отношениях и Приднестровье
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в Бишкеке с министром иностранных дел Молдавии Андреем Галбуром.

МИД РФ оценил соблюдение режима тишины в Сирии
«Режим тишины», вступивший в силу в Латакии и пригородах Дамаска в Сирии в ночь на субботу, в целом соблюдается, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В МИД РФ прокомментировали нарушение Турцией Договора по открытому небу
Делегации РФ на внеочередном заседании Консультативной комиссии по открытому небу в Вене сделала заявление в связи с отказом Турции в проведении наблюдательной миссии российскими специалистами, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров: В отношениях с США без шероховатостей не обходится
За последние годы отношения России и США вышли на лучший уровень взаимодействия, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Но без “шероховатостей” в отношениях с Америкой все же не обходится, отметил глава МИД в интервью телеканалу “Россия-24”. Говоря о прогрессе в отношениях с США, Лавров отметил, что “создана президентская комиссия, сформирован солидный пакет совместных проектов, в том числе и по линии Сколково, развиваются культурные связи".


  • Затуливетер,
  • ИМЯ,
  • Британия,
  • Месяц,
  • Попытка,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: