На территории Петербурга обнаружен очаг африканской чумы свиней

На территории Петербурга обнаружен очаг африканской чумы свинейКак сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, в соответствии с Правилами, утвержденными приказом министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, устанавливаются четыре зоосанитарных статуса на свиноводческих предприятиях.

Министр рекомендовала органам исполнительной власти Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Ленинградской области незамедлительно принять меры по локализации очагов АЧС, выявлению причин недостаточно эффективной работы по недопущению заноса и распространения вируса.

Напомним, что новые вспышки АЧС были выявлены 29 декабря 2010 года в Ломоносовском районе Ленинградской области, 9 января текущего года в Санкт-Петербург и 2 января 2011 в Красногвардейском районе Ставропольского края.

В одном из районов Кубани выявлен очаг африканской чумы свиней
" Кавказский узел" писал, что 18 октября результаты исследования подтвердили вирус заболевания АЧС у 14 павших свиней в станице Анастасиевская на территории Славянского района Краснодарского края. 17 октября стало известно, что от африканской чумы свиней животные начали погибать на ферме агрофирмы ЗАО «Староминская» в Староминском районе края.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.


  • Область,
  • Район,
  • Январь,
  • КРАЙ,
  • Работа,
  • Недопущение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: