Декларация Баку и ЕС о газовом коридоре поможет реализации "Набукко"

ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Согласно подписанному документу, Азербайджан обязуется поставлять в ЕС достаточное количество газа для создания так называемого «Южного потока» — маршрута, который свяжет богатый энергетическими ресурсами Каспийский регион с Европой в обход России.

Напомним, что проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок российского газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

В Баку обсудят пути решения возможных проблем «Южного газового коридора»
БАКУ /Trend/ — В ходе первого заседания Совещательного совета по проекту «Южного газового коридора» стороны рассмотрят возможные проблемы при его реализации и вместе с компаниями-участницами попытаются найти нужные решения.

В Баку заложен «Южный газовый коридор»
В субботу в Баку состоялась церемония закладки нового «Южного газового коридора», по которому азербайджанский газ будет поставляться транзитом через Грузию в Турцию и дальше в Европу.

В Баку заложен «Южный газовый коридор»
В субботу в Баку состоялась церемония закладки нового «Южного газового коридора», по которому азербайджанский газ будет поставляться транзитом через Грузию в Турцию и дальше в Европу.

Израиль рассмотрит возможность присоединения к проекту «Южный газовый коридор»
БАКУ, 2 марта. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Израиль рассмотрит возможность присоединения к проекту «Южный газовый коридор» (ЮГК), предназначенному для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

«Южный газовый коридор» остается приоритетом для ЕС — Еврокомиссия
БАКУ /Trend/ — «Южный газовый коридор» остается приоритетным для ЕС проектом, сказала газете New Europe спецпредставитель Европейской комиссии по энергетике.


  • ГАЗ,
  • Обход,
  • Европа,
  • Россия,
  • Регион,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: