Встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана запланирована на 24 января

Опираясь на поддержку стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Россия постарается продвинуться в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в этом году чуть дальше, чем в предыдущем, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве, передает телеканал «Россия 24».

Издание пишет, что бывший руководитель комиссии ПАСЕ по политическим вопросам Горан Линдблад, который на короткий срок стал содокладчиком по Армении, хотя и оказался вне шведского парламента, следовательно, и ПАСЕ, он решил крепко держаться за Карабах.

Позитивными итогами 2010 года стало подписание между Азербайджаном и Турцией Соглашения «О стратегическом партнерстве и взаимной поддержке», создание Высшего стратегического совета Азербайджан-Турция, разрешение проблем, связанных с тарифами и транзитом энергоресурсов между нашими странами.

Главы МИД РФ, Ирана и Азербайджана договорились о каспийском коридоре
В Баку в ходе трёхсторонней встречи главы МИД России, Ирана и Азербайджана договорились о создании каспийского транспортного коридора.

Трехсторонние встречи глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важны для обсуждения региональных вопросов — МИД
Формат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване. «Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр.

В Баку проходят переговоры глав МИД РФ, Ирана и Азербайджана
БАКУ, 7 апр — РИА Новости. Переговоры Главы МИД РФ Сергея Лаврова с главами МИД Ирана и Азербайджана Мохаммадом Джавадом Зарифом и Эльмаром Мамедьяровым проходят в Баку, сообщает корреспондент РИА…

В Москве началась встреча глав МИД России, Индии и Китая
Трехсторонняя встреча глав МИД России, Индии и Китая проходит в Москве.

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Нью-Йорке
В Нью-Йорке прошла встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, передает РИА «Новости». Как отмечается, на переговорах обсуждался процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


  • Россия,
  • ПАС,
  • Карабах,
  • ИТОГ,
  • Азербайджан,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: