Испания предложила облегчить визовый режим с Россией Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в МИДе России и в Еврокомиссии, Испания, Италия и Франция выдвинули инициативу выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй — на два года с правом многократного въезда, в третий — на пять лет. У России с Евросоюзом есть существенное продвижение в том, что касается облегчения визового режима, никаких технических и организационных препятствий для отмены нет, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров. Возможность принятия положительного решения Еврокомиссией по вопросу отмены визового режима между ЕС и Россией существует, но «пока еще рано ликовать», считает завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина. Россия, Режим, Отмена, Возможность, Сергей, ЛАВР

Испания предложила облегчить визовый режим с Россией

Испания предложила облегчить визовый режим с РоссиейКак пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в МИДе России и в Еврокомиссии, Испания, Италия и Франция выдвинули инициативу выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй — на два года с правом многократного въезда, в третий — на пять лет.

У России с Евросоюзом есть существенное продвижение в том, что касается облегчения визового режима, никаких технических и организационных препятствий для отмены нет, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров.

Возможность принятия положительного решения Еврокомиссией по вопросу отмены визового режима между ЕС и Россией существует, но «пока еще рано ликовать», считает завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина.

Новый спикер Рады Украины выступил за визовый режим с Россией
На Украине предложили ввести визовый режим с Россией. Соответствующие планы анонсировал новый спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

В Киеве предложили ввести визовый режим с Россией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения виз с РФ со следующего года.


  • Россия,
  • Режим,
  • Отмена,
  • Возможность,
  • Сергей,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.