Китай успешно запустил пятый навигационный спутник В Китае состоялся запуск пятого спутника для навигационной системы «Бэйдоу» («Компас»), которую планируют создать власти страны. Предполагается, что система, которая будет состоять из 35 спутников начнет работать уже в 2012 году. Завершение создания системы запланировано на 2020 году. Об этом сообщает Лента.RU . В Китае состоялся запуск пятого спутника для навигационной системы «Бэйдоу» («Компас»), которую планируют создать власти страны. Об этом сообщает «Синьхуа». Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3» со спутником прошел в 5:30 утра по местному времени на космодроме Сичанг, расположенном в провинции Сычуань на юго-западе страны. Предполагается, что навигационная система «Бэйдоу» будет состоять из 35 спутников. На первом этапе работы, к 2012 году система должна начать работу на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, а к 2020 году распространиться на весь земной шар. «Бэйдоу» станет китайским аналогом американской системы GPS и российской ГЛОНАСС. Система, Страна, Компас, Спутник, Власть, Китай

Китай успешно запустил пятый навигационный спутник

Китай успешно запустил пятый навигационный спутникВ Китае состоялся запуск пятого спутника для навигационной системы «Бэйдоу» («Компас»), которую планируют создать власти страны. Предполагается, что система, которая будет состоять из 35 спутников начнет работать уже в 2012 году. Завершение создания системы запланировано на 2020 году.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Китае состоялся запуск пятого спутника для навигационной системы «Бэйдоу» («Компас»), которую планируют создать власти страны. Об этом сообщает «Синьхуа».

Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3» со спутником прошел в 5:30 утра по местному времени на космодроме Сичанг, расположенном в провинции Сычуань на юго-западе страны.

Предполагается, что навигационная система «Бэйдоу» будет состоять из 35 спутников. На первом этапе работы, к 2012 году система должна начать работу на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, а к 2020 году распространиться на весь земной шар. «Бэйдоу» станет китайским аналогом американской системы GPS и российской ГЛОНАСС.

Китай успешно запустил коммуникационный спутник Tianlian-1
ПЕКИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай успешно запустил в космос и вывел на расчетную орбиту коммуникационный спутник Tianlian-1. Об этом сообщает информационный интернет-портал «Сина».

Китай успешно запустил три спутника
20 июля Китай успешно запустил три спутника — «Чуансинь-3», «Шиянь-7» и «Шицзянь-15». Все они предназначены для научных экспериментов. Запуск был осуществлен с космодрома Тайюань, расположенного в северной провинции Шаньси.


  • Система,
  • Страна,
  • Компас,
  • Спутник,
  • Власть,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: