ЕС обещает помочь Баку после разрешения карабахского конфликта

Процессы, происходящие в Южном Судане, в очередной раз доказывают, что право наций на самоопределение играет доминирующую роль с точки зрения международного права, считает постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

Экс-глава комиссии по политическим вопросами Парламентской Ассамблеи Совета Европы Горан Линдблад в середине января приступит к проекту, который позволит европейскими политикам и организациям получше ознакомиться с нынешней ситуацией вокруг разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Как заметил эксперт, сам факт проведения референдума не интересен для армянской стороны в контексте вопроса урегулирования карабахского конфликта, так как референдум в Нагорном Карабахе был проведен 19 лет назад, и прошедшие годы показали, что Азербайджан не имеет никаких прав в отношении Карабаха.

Монье: Не стоит смотреть на нагорно-карабахский конфликт как на неразрешимый
Важно не воспринимать нагорно-карабахский конфликт как нечто, что будет продолжаться вечно и с чем невозможно справиться, считает посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье.

Российский сенатор: Участие Турции в урегулировании карабахского конфликта неприемлемо
Турецкое посредничество в урегулировании Карабахского конфликта недопустимо. Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета совета федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает SputnikАрмения.

Jewish News Service: Нагорно-карабахский конфликт может возыметь «эффект волны» на Ближнем Востоке
БАКУ /Trend/ — Нагорно-карабахский конфликт может возыметь «эффект волны» на Ближнем Востоке, хотя и не происходит в регионе, расположенном в непосредственной близости к Израилю, пишет американское издание Jewish News Service.

Беларусь выступает за мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта — МИД
Беларусь последовательно выступает за мирное разрешение карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Беларуси в связи с событиями вокруг Нагорного Карабаха, передает Белта.

Лавров в Баку: повестка дня — карабахский конфликт?
Глава МИД России Сергей Лавров побывал в Баку и передал Ильхаму Алиеву привет от Владимира Путина.


  • Конфликт,
  • Эксперт,
  • ФАКТ,
  • Проведение,
  • Референдум,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: