Баку обещает ЕС поставки газа по «Южному коридору» ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Согласно подписанному документу, Азербайджан обязуется поставлять в ЕС достаточное количество газа для создания так называемого «Южного потока» — маршрута, который свяжет богатый энергетическими ресурсами Каспийский регион с Европой в обход России. Напомним, что проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок российского газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. ГАЗ, Обход, Европа, Россия, Регион, Проект

Баку обещает ЕС поставки газа по «Южному коридору»

Баку обещает ЕС поставки газа по «Южному коридору»ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Согласно подписанному документу, Азербайджан обязуется поставлять в ЕС достаточное количество газа для создания так называемого «Южного потока» — маршрута, который свяжет богатый энергетическими ресурсами Каспийский регион с Европой в обход России.

Напомним, что проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок российского газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Баку и Ашхабад обсуждают поставки газа по «Южному газовому коридору»
БАКУ, 23 мая — РИА Новости. Баку и Ашхабад обсуждают варианты поставок туркменского газа по системе газопроводов «Южный газовый коридор» в Европу, заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Украина будет осуществлять поставки газа по аналогии со странами ЕС
На Украине вступают в силу правила безопасности поставок природного газа (аналог Prevention Action Plan в странах ЕС), сообщается на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины.


  • ГАЗ,
  • Обход,
  • Европа,
  • Россия,
  • Регион,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.