Баку обещает ЕС поставки газа по «Южному коридору»

Баку обещает ЕС поставки газа по «Южному коридору»ЕС готов начать переговоры по облегчению визового режима, что позволит упростить передвижение людей и обеспечит дальнейший прогресс в расширении партнерских отношений между Евросоюзом и Азербайджаном, сказал журналистам в пятницу в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Согласно подписанному документу, Азербайджан обязуется поставлять в ЕС достаточное количество газа для создания так называемого «Южного потока» — маршрута, который свяжет богатый энергетическими ресурсами Каспийский регион с Европой в обход России.

Напомним, что проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок российского газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Баку и Ашхабад обсуждают поставки газа по «Южному газовому коридору»
БАКУ, 23 мая — РИА Новости. Баку и Ашхабад обсуждают варианты поставок туркменского газа по системе газопроводов «Южный газовый коридор» в Европу, заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Украина будет осуществлять поставки газа по аналогии со странами ЕС
На Украине вступают в силу правила безопасности поставок природного газа (аналог Prevention Action Plan в странах ЕС), сообщается на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Украина прекратила поставки газа по реверсу из Венгрии
Украина прекратила поставки газа по реверсу из Венгрии, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ. Реверс газа прекращен с 1 июля.

Поставки газа по «Северному потоку» остановили из-за робота
Подача газа была временно приостановлена в пятницу на одном из участков второй нитки газопровода «Северный поток» в связи с обнаружением на дне Балтийского моря недалеко от трубы брошенного робота для…

Кабмин одобрил соглашение с Китаем о поставках газа по восточному маршруту
Правительство дало поручением Минэнерго России заключить соглашение с Китаем о сотрудничестве по поставкам газа по восточному маршруту, передает РИА «Новости».


  • ГАЗ,
  • Обход,
  • Европа,
  • Россия,
  • Регион,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: