Парламент Каталонии решил запретить корриду

Парламент Каталонии решил запретить корридуМногие политики, общественные деятели и просто рядовые испанцы считают, что запрет корриды является победой каталонского национализма.

На днях парламент одной из старейших частей Испании — Каталонии большинством голосов принял решение о запрете корриды в регионе с первого января 2012 года.

За отмену жестокого развлечения высказались 68 депутатов каталонского парламента, 55 посчитали нужным сохранить эту традицию, еще девять человек воздержались.

В испанской Каталонии прощаются с корридой
В воскресенье 24 сентября более 20 тысяч человек собрались на арене «Монументаль» в Барселоне, чтобы увидеть последний бой с быками в этом сезоне. На мероприятии выступили лучшие испанские матадоры, в том числе и легендарный Хосе Томас.

В Гагаузии решили запретить румынский язык
Народное собрание Гагаузии решило запретить использование термина «румынский язык» в автономии.

В Барселоне состоялась последняя в истории Каталонии коррида
Новый сезон корриды в следующем году в Каталонии не откроется — решением парламента с 1 января 2012 года бои с быками в этом автономном регионе Испании объявлены вне закона. «Для такого города, как Барселона, закрыть эту арену — почти то же самое, что выкинуть полотнаПикассо в мусор», — заявил на стадионе Monumental один из зрителей последнего шоу, 68-летний Кристобаль.

Последняя в истории Каталонии коррида состоялась в Барселоне
Последняя в Каталонии коррида прошла в воскресенье на арене «Монументаль» в Барселоне, сообщает агентство Франс Пресс. Согласно решению местных властей, многовековая традиция боя быков в северо-восточной части Испании отныне запрещена.


  • Каталь,
  • Коррида,
  • <PЗ,
  • Отмена,
  • Январь,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: