Европарламент призывает ввести санкции против белорусских чиновников

Глава Европарламента в среду предложил лишить Белоруссию права участвовать в международных спортивных событиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира, в качестве одной из ответных мер на «массовые аресты и преследования представителей гражданского общества в период после выборов».

В 14.00 по минскому времени в Брюсселе начинается заседание комитета по иностранным делам Европарламента, на котором будет обсуждаться ситуация в Беларуси и рассматриваться санкции в отношении высокопоставленных белорусских чиновников.

На встрече главного редактора «Новой газеты» с председателем Европарламента Ежи Бузеком было принято решение, что господин Бузек будет добиваться свидания с полтизаключенным, в том числе Ириной Халип, с целью получения объективной информации об условиях их содержания под стражей в изоляторе КГБ.

Европарламент призвал ввести санкции против азербайджанских чиновников
Европарламент призвал власти Азербайджана освободить из тюрем журналистов и правозащитников и рекомендовал Еврокомиссии ввести персональные санкции против политиков и судей, причастных к нарушению прав в Азербайджане.

ЕР прокомментировала призывы о санкциях против Путина
Призывы евродепутатов ввести санкции против президента РФ Владимира Путина и ряда политиков являются предательством общеевропейских интересов в угоду проамериканскому лобби в Европарламенте, которое продолжает разрушать Европу, считает замсекретаря генсовета…

Глава МИД Латвии призывает ввести санкции против руководства Украины
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) обратился к верховному представителю ЕС Кэтрин Эштон с просьбой созвать заседание Совета по внейшней политике.

Глава МИД Белоруссии заявил в США о недопустимости санкций против белорусских чиновников
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает недопустимым применение санкций к белорусским чиновникам.

Депутаты Европарламента призывают отменить санкции против России
Депутаты Европарламента от Компартии Греции призвали власти Евросоюза отменить санкции против России, «пока не поздно», сообщают «Вести».


  • Европарламент,
  • Председатель,
  • ЁЖ,
  • Решение,
  • Редактор,
  • Бузек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: