Представители ЕС вновь призвали Белоруссию освободить арестованных

Ранее в понедельник в российском посольстве заявили о намерении обжаловать отказ Минского суда досрочно освободить девятерых россиян, задержанных во время несанкционированной акции протеста оппозиции после выборов президента Белоруссии 19 декабря.

Можно сказать, что возобновление и, не исключено, ужесточение санкций в отношении официального Минска для Евросоюза сегодня — это не только реакция на попрание белорусскими властями основополагающих для Европы демократических принципов и ценностей.

В 2008 режим освободил последних политических заключенных, и это побудило Евросоюз и Соединенные Штаты приостановить визовые и финансовые санкции, введенные в 2006 году после предыдущих президентских выборов, которые также были отмечены серьезными нарушениями.

В США призвали Китай освободить осужденных юристов
ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США призвал Китай освободить арестованных или уже осужденных юристов и правозащитников.

МИД Литвы призвал Белоруссию воспользоваться «Восточным партнерством» для открытых отношений с ЕС
Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас принял участие в ежегодном семинаре Северного Совета и Балтийской Ассамблеи, который посвящен диалогу между Белоруссией, Северным Советом и Балтийской Ассамблеей, сообщает корреспондент ИА REGNUM…

США вновь призвали власти Украины освободить Тимошенко
США вновь призвали украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко. «Она должна иметь возможность принимать участие в политической жизни», — сказал во вторник представитель госдепартамента Марк Тонер.

Могерини призвала Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко
БРЮССЕЛЬ, 25 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини вновь призвала власти РФ освободить граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных во вторник российским судом…

США обеспокоены последними событиями в Белоруссии
США глубоко обеспокоены последними событиями в Белоруссии, в том числе решением белорусских властей о высылке шведского посла, заявил в ночь на четверг представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл. Эти меры приводят лишь к дальнейшем самоизоляции Белоруссии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа. В послании США вновь призвали Белоруссию немедленно освободить и реабилитировать всех политзаключенных, а также положить конец подавлению гражданского общества и демократической оппозиции.


  • Выбор,
  • Режим,
  • Ценность,
  • Нципов,
  • Попрание,
  • Реакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: