Защита Ходорковского подала жалобы на решение суда

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева, получивших по 14 лет колонии за совершение преступлений в нефтяном комплексе страны, считают, что у силовиков нет оснований возбуждать в отношении их подзащитных дело по обвинению в убийстве.

Как сообщалось, 30 декабря Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы по так называемому второму уголовному делу ЮКОСа к 13,5 годам лишения свободы, а учитывая первое уголовное дело — к 14 годам.

Клювгант отметил, что в настоящее время юристы уже подали две жалобы на приговор, таким образом, решение Хамовнического суда не вступило в силу.

Адвокаты Платона Лебедева подали жалобу на решение суда о снижении срока заключения
Защита экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева обжаловала решение Бельского районного суда, снизившего срок наказания ее подзащитному. Как сообщается на сайте пресс-центра экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в судебную коллегию по уголовным делам Архангельского областного суда направлена кассационная жалоба на решение судьи Бельского районного суда от 1 ноября 2012 г., согласно которому Лебедеву было снижено наказание до 10 лет.

Суд перенес на 13 января рассмотрение жалобы на арест лидера партии «Укроп»
КИЕВ, 5 января. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева перенес на 13 января рассмотрение жалобы на решение Днепровского районного суда об аресте лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана.

Адвокат вдовы Гонгадзе подала жалобу на решение суда по Кучме
Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу адвокатов Л. Кучмы и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела. Суд согласился с аргументами адвокатов экс-президента, которые со ссылкой на решение Конституционного суда от 20 октября 2011г. утверждали, что невозможно основывать обвинение на доказательствах, полученных незаконным путем.

Журналист Рауф Миркадыров подаст апелляцию на решение суда
БАКУ /Trend/ — Азербайджанский журналист Рауф Миркадыров планирует подать апелляцию на решение суда, сообщил в субботу Trend его адвокат Фуад Агаев.


  • Менатеп,
  • ЮКОС,
  • Лишение,
  • БЫЛЬ,
  • ДЕЛО,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: