По факту вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье возбудили дело Установлено, что в декабре 2010 года в животноводческом комплексе «Надежда» села Красногвардейское произошла вспышка массовых заболеваний и гибели свиней, причиной которых стал вирус африканской чумы. В настоящее время в регионе установлены карантинные посты и дезбарьеры, проведены подворовые обходы для уточнения количества поголовья свиней и выявления заболевших животных. По окончании проверки прокуратура Санкт-Петербурга может возбудить уголовное дело по факту распространения с северном регионе африканской чумы свиней в отношении 69-летнего фермера, который скрыл от властей массовый падеж скота. ЧУМА, Регион, Санктпетербург, Прокуратура, Выявление, Поголовье

По факту вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье возбудили дело

По факту вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье возбудили делоУстановлено, что в декабре 2010 года в животноводческом комплексе «Надежда» села Красногвардейское произошла вспышка массовых заболеваний и гибели свиней, причиной которых стал вирус африканской чумы.

В настоящее время в регионе установлены карантинные посты и дезбарьеры, проведены подворовые обходы для уточнения количества поголовья свиней и выявления заболевших животных.

По окончании проверки прокуратура Санкт-Петербурга может возбудить уголовное дело по факту распространения с северном регионе африканской чумы свиней в отношении 69-летнего фермера, который скрыл от властей массовый падеж скота.

Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на Ставрополье
За 10 месяцев было зафиксировано 7 случаев заболевания — в хозяйствах Морозовского и Родионово-Несветайского районов, а также в дикой фауне в Шолоховском, Тацинском, Кашарском и Мартыновском районах. В результате мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней уничтожено 5688 голов домашних свиней и 402 головы диких кабанов.

На Ставрополье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
Как пояснили в областном правительстве, квота составляет 1 тысячу голов кабана и действует с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012-го. Однако как минимум половину этой квоты власти рекомендуют освоить уже до 15 декабря.


  • ЧУМА,
  • Регион,
  • Санктпетербург,
  • Прокуратура,
  • Выявление,
  • Поголовье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: