По факту вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье возбудили дело

По факту вспышки африканской чумы свиней на Ставрополье возбудили делоУстановлено, что в декабре 2010 года в животноводческом комплексе «Надежда» села Красногвардейское произошла вспышка массовых заболеваний и гибели свиней, причиной которых стал вирус африканской чумы.

В настоящее время в регионе установлены карантинные посты и дезбарьеры, проведены подворовые обходы для уточнения количества поголовья свиней и выявления заболевших животных.

По окончании проверки прокуратура Санкт-Петербурга может возбудить уголовное дело по факту распространения с северном регионе африканской чумы свиней в отношении 69-летнего фермера, который скрыл от властей массовый падеж скота.

Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на Ставрополье
За 10 месяцев было зафиксировано 7 случаев заболевания — в хозяйствах Морозовского и Родионово-Несветайского районов, а также в дикой фауне в Шолоховском, Тацинском, Кашарском и Мартыновском районах. В результате мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней уничтожено 5688 голов домашних свиней и 402 головы диких кабанов.

На Ставрополье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
Как пояснили в областном правительстве, квота составляет 1 тысячу голов кабана и действует с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012-го. Однако как минимум половину этой квоты власти рекомендуют освоить уже до 15 декабря.

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

Из-за Африканской чумы свиней в Латвии пришлось забить 119 животных
В связи со вспышкой Африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве «Мазруцини» в Ранкской волости Гулбенского края Латвии пришлось ликвидировать 119 домашних свиней, сообщает LETA.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…


  • ЧУМА,
  • Регион,
  • Санктпетербург,
  • Прокуратура,
  • Выявление,
  • Поголовье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: