Премьер Польши считает неполным доклад МАК по катастрофе Ту-154 Премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции в четверг заявил, что если переговоры с Россией не приведут к общей позиции о причинах авиакатастрофы под Смоленском, то польская сторона будет обращаться в международные организации, сообщает польское агентство PAP. Л. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году. МАК в среду обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Экипаж, Расследование, Среда, МАК, СССР, НКВД

Премьер Польши считает неполным доклад МАК по катастрофе Ту-154

Премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции в четверг заявил, что если переговоры с Россией не приведут к общей позиции о причинах авиакатастрофы под Смоленском, то польская сторона будет обращаться в международные организации, сообщает польское агентство PAP.

Л. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

МАК в среду обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Польша продлила еще на полгода следствие по делу о катастрофе Ту-154
Следствие по делу о катастрофе Ту-154 польского президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года под Смоленском продлено еще на полгода — до 10 апреля 2013 года, сообщила во вторник главная военная прокуратура Польши. «Прокурор Главной военной прокуратуры рассмотрел заявление окружного военного прокурора в Варшаве о продлении сроков расследования смоленской катастрофы и постановил продлить срок этого расследования до 10 апреля 2013 года», — говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте…

Сенатор назвал две версии катастрофы Ту-154
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что причиной катастрофы военного самолета Ту-154, упавшего в Черное море 25 декабря, могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования.


  • Экипаж,
  • Расследование,
  • Среда,
  • МАК,
  • СССР,
  • НКВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.