Политолог: референдум в Судане – козырь в наших руках Глава миссии международных наблюдателей на референдуме о независимости Южного Судана экс-президент США Джимми Картер признал, что неправильно понял слова президента Судана относительно выплаты внешнего долга страны в случае отделения Юга. В своей статье, опубликованной в воскресенье газетой «Нью-Йорк таймс», Обама подчеркнул, что если президент Судана Омар аль-Башир признает результаты плебисцита и не станет прибегать к насилию, то Вашингтон пойдет на восстановление «нормальных отношений» с Хартумом. Формально центральное правительство не может поступить иначе, поскольку проведение референдума — часть соглашения, достигнутого с южными сепаратистами в 2005 году после гражданской войны, которая длилась больше 20 лет и унесла жизни около двух миллионов человек. Судан, Правительство, Проведение, Хартум, Вашингтон, Восстановление

Политолог: референдум в Судане – козырь в наших руках

Глава миссии международных наблюдателей на референдуме о независимости Южного Судана экс-президент США Джимми Картер признал, что неправильно понял слова президента Судана относительно выплаты внешнего долга страны в случае отделения Юга.

В своей статье, опубликованной в воскресенье газетой «Нью-Йорк таймс», Обама подчеркнул, что если президент Судана Омар аль-Башир признает результаты плебисцита и не станет прибегать к насилию, то Вашингтон пойдет на восстановление «нормальных отношений» с Хартумом.

Формально центральное правительство не может поступить иначе, поскольку проведение референдума — часть соглашения, достигнутого с южными сепаратистами в 2005 году после гражданской войны, которая длилась больше 20 лет и унесла жизни около двух миллионов человек.

Чего на самом деле лишил Украину референдум в Нидерландах
В Нидерландах и на Украине обсуждают итоги референдума, посвященного соглашению об ассоциации.

Референдум в непризнанной Южной Осетии: шаг к аннексии Россией?
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си 9 апреля в отколовшемся от Грузии регионе Южной Осетии наряду с выборами президента жители будут голосовать за переименование непризнанной республики.


  • Судан,
  • Правительство,
  • Проведение,
  • Хартум,
  • Вашингтон,
  • Восстановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.