Левитин: диспетчер не мог запретить посадку польского Ту-154

Министр транспорта РФ Игорь Левитин выразил удивление в связи с заявлениями некоторых представителей польской стороны об отсутствии доказательств давления на экипаж Ту-154, разбившегося под Смоленском с президентом Польши на борту.

Диспетчеры аэродрома под Смоленском должны были запретить экипажу Ту-154М президента Польши делать заход на посадку и сообщить летчикам о том, что сажать самолет нельзя, заявил в среду глава МВД Польши Ежи Миллер в эфире польского телеканала TVN24.

Авиакатастрофа унесла жизни 96 человек, среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны Причиной крушения президентского самолет стало решение экипажа во что бы то ни стало посадить самолет в Смоленске.

А пьянку на борту польского Ту-154 тоже Москва устраивала?..
Польский министр обороны дал очередное интервью, в котором разглагольствовал о крушении борта №1 весной 2010 года – крушении под Смоленском, при котором погиб польский президент Качиньский с представителями военной и политической верхушки Польши.

Министр обороны Польши назвал крушение Ту-154 элементом гибридной войны
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объяснил, что имел в виду, называя крушение польского Ту-154 под Смоленском терактом.

Киевский суд решил, что украинские военные не виноваты в гибели российского Ту-154 в 2001
Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Почему трагедия сбитого украинской ракетой Ту-154 ничему не научила
Исполнилось 14 лет со дня авиакатастрофы в небе над Украиной самолета Ту-154, когда украинские военные во время боевых учений по ошибке сбили пассажирский самолет авиакомпании «Сибирь».

Польша обвинила РФ в навязывании выводов о крушении Ту-154
МИД Польши раскритиковал высказывания посла России в республике Сергея Андреева, произнесенные в интервью польскому информационному порталу, выступив с утверждением о том, что дипломат пытается навязать польским следователям выводы о крушении…


  • Польша,
  • ЭФИР,
  • Телеканал,
  • Авиакатастрофа,
  • Миллер,
  • ЁЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: