Минкомсвязь не исключает проведения конкурса на 4G-частоты в 2011 году В 60 млрд рублей как минимум, по словам Игоря Щеголева, Минобороны оценило затраты на конверсию радиочастотного спектра под сети LTE, которые придется взять на себя победителю конкурса на частоты для этой второй год будоражащей рынок технологии. «Возможная форма нашего участия будет зависеть от того, как будет складываться ситуация с частотами», — говорит представитель пресс-службы Tele2, напоминая: у компании есть такое преимущество, как опыт создания сети 4G в Швеции, которым она готова поделиться с Россией. Итоги исследования должны быть рассмотрены на заседании ГКРЧ до 1 июля 2011 г. «Если к лету операторы представят оптимальную схему, тогда Роскомнадзор сформирует условия, и уже в 2011 г. конкурс может быть проведен», — отметил Игорь Щеголев на встрече с журналистами. СЕТЬ, Исследование, Компания, Заседание, ИТОГ, Россия

Минкомсвязь не исключает проведения конкурса на 4G-частоты в 2011 году

Минкомсвязь не исключает проведения конкурса на 4G-частоты в 2011 годуВ 60 млрд рублей как минимум, по словам Игоря Щеголева, Минобороны оценило затраты на конверсию радиочастотного спектра под сети LTE, которые придется взять на себя победителю конкурса на частоты для этой второй год будоражащей рынок технологии.

«Возможная форма нашего участия будет зависеть от того, как будет складываться ситуация с частотами», — говорит представитель пресс-службы Tele2, напоминая: у компании есть такое преимущество, как опыт создания сети 4G в Швеции, которым она готова поделиться с Россией.

Итоги исследования должны быть рассмотрены на заседании ГКРЧ до 1 июля 2011 г. «Если к лету операторы представят оптимальную схему, тогда Роскомнадзор сформирует условия, и уже в 2011 г. конкурс может быть проведен», — отметил Игорь Щеголев на встрече с журналистами.

Конкурса по продаже МТС в 2011 году не будет
Ранее конкурс о продаже госдоли в одном из крупнейших белорусских операторов сотовой связи был перенесен с 1 декабра на 23 декабря 2011г. Изначально Минск хотел продать 51% акций в СП своему российскому партнеру за 1 млрд долл.


  • СЕТЬ,
  • Исследование,
  • Компания,
  • Заседание,
  • ИТОГ,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: