Литовского политика Палецкиса судят за трактовку событий 1991 года На днях член литовского парламента Кястутис Масюлис потребовал предпринять действия в отношении памятника спецназовцам, установленном в Химках, поскольку там есть фамилии офицеров КГБ, которые участвовали в вильнюсских событиях в январе 1991 года. Лидер Социалистического народного фронта Литвы Палецкис был привлечен к уголовной ответственности, когда заявил СМИ, что 13-го января 1991 года во время событий у Вильнюсской телебашни при попытке Советской армии свергнуть власть независимой Литвы «свои стреляли в своих». 13 января отмечается в Литве как День защитников свободы 13 января Литва отмечает 20 лет с того дня, когда в Вильнюсе при штурме советскими десантниками телебашни и телецентра погибли 14 безоружных людей и более 600 человек получили ранения. Январь, Телебашня, Литва, Время, Власть, Попытка

Литовского политика Палецкиса судят за трактовку событий 1991 года

На днях член литовского парламента Кястутис Масюлис потребовал предпринять действия в отношении памятника спецназовцам, установленном в Химках, поскольку там есть фамилии офицеров КГБ, которые участвовали в вильнюсских событиях в январе 1991 года.

Лидер Социалистического народного фронта Литвы Палецкис был привлечен к уголовной ответственности, когда заявил СМИ, что 13-го января 1991 года во время событий у Вильнюсской телебашни при попытке Советской армии свергнуть власть независимой Литвы «свои стреляли в своих».

13 января отмечается в Литве как День защитников свободы 13 января Литва отмечает 20 лет с того дня, когда в Вильнюсе при штурме советскими десантниками телебашни и телецентра погибли 14 безоружных людей и более 600 человек получили ранения.

Литовский суд решил допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Вильнюсский окружной суд принял решение допросить в качестве свидетеля бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года.

Литовский суд решил допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Вильнюсский окружной суд принял решение допросить в качестве свидетеля бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года.


  • Январь,
  • Телебашня,
  • Литва,
  • Время,
  • Власть,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.