ВР приняла закон о доступе к публичной информации

ВР приняла закон о доступе к публичной информацииСегодня в украинском парламенте — исторический день, поскольку законопроект о доступе к публичной информации через 2,5 года после регистрации наконец стал законом.

Журналисты и общественные деятели напомнили депутатам и президенту Виктору Януковичу «о данном обещании украинскому обществу и об обязательстве перед международными институтами принять закон „О доступе к публичной информации“ еще до конца прошлого года».

Как отметил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко во время представления закона о доступе к публичной информации в Верховной Раде, «этими двумя законами мы изменим философию чиновников».

Противники повышения налогов попытались штурмовать Раду
Об этом сообщают «Вести». В попытке штурма участвовали несколько десятков человек.

Путин подписал закон о доступе к информации таможни о товарах
Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет заинтересованным лицам право на бесплатный доступ к имеющейся у таможенных органов информации о легальности ввозимых товаров; документ размещен на официальном портале правовой…

Парламент Южной Кореи принял закон о борьбе с терроризмом
СЕУЛ, 2 марта. /ТАСС/. Южнокорейский парламент принял закон о борьбе с терроризмом, в соответствии с которым при канцелярии премьер-министра страны будет создан особый центр, а Национальная разведывательная служба (НРС) получит…

В Берлине от Украины могут требовать принять закон о выборах в Донбассе
Во время встречи в Берлине 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель может потребовать от президента Украины Петра Порошенко гарантировать принятие в Раде закона о выборах в Донбассе.

В КНР принят закон о борьбе с терроризмом
В Пекине впервые принят закон о борьбе с терроризмом, который даёт китайским военным право проводить операции за границей и создаёт систему антитеррора внутри государства, сообщает газета Взгляд со ссылкой на агентство «Рейтер».


  • Информация,
  • Доступ,
  • Глава,
  • Комитет,
  • Вопрос,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: