Защита Ходорковского и Лебедева все еще не получила текст приговора

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, осужденных на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки, до сих пор не получила на руки текст приговора, сообщил на встрече с журналистами адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Напомним, сразу после вынесения нового обвинительного приговора Ходорковскому и Лебедеву многие официальные лица западных стран единодушно высказали глубокую озабоченность принципами правоприменения в России и независимостью российской судебной системы.

«Госпожа Оюланд предлагает ввести санкции против ряда российских чиновников и политиков, причастных к гонению на руководителей ЮКОСа, как это недавно было одобрено Европарламентом по делу Сергея Магнитского», — заявил газете пресс-секретарь депутата Джоэл Хирв.

СМИ: Ходорковского и Лебедева могут освободить уже этой осенью
Верховный суд дал шанс Ходорковскому и Лебедеву выйти на свободу.

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.


  • Ходорковский,
  • ЮКОС,
  • Говор,
  • Оюланд,
  • Госпожа,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: