Лавров: посещение ядерных объектов Ирана не заменит инспекций МАГАТЭ

Посещение ядерных объектов Ирана не должно рассматриваться как подмена инспекции МАГАТЭ и переговорам между Тегераном и «шестеркой», сказал на пресс-конференции по итогам 2010 года глава МИД РФ Сергей Лавров, передает телеканал «Россия 24».

Сталкивая с Западом Россию и Китай МИД Ирана вчера сообщил, что новый раунд переговоров между «шестеркой» международных посредников и Тегераном по урегулированию иранской ядерной проблемы пройдет 21-22 января в Стамбуле.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что встреча представителей «шестерки» и Ирана в Стамбуле 20-21 января поможет выйти на компромиссные решения, передает ИТАР-ТАСС.

Саудовская Аравия собьет израильские самолеты, направляющиеся на ядерные объекты Ирана — СМИ
Саудовская Аравия предупредила, что собьет израильские самолеты в случае попытки использовать воздушное пространство королевства в ходе операции по уничтожению ядерных объектов Ирана. Как сообщила утром 9 августа газета «Едиот Ахронот», саудовские власти через американских чиновников передали израильскому правительству, что не потерпят нарушения воздушного пространства королевства. При этом израильское руководство считает, что предупреждение Саудовской Аравии поступило в рамках усилий США не допустить односторонней атаки Израиля на...

Примаков: Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана
Экс-премьер РФ Евгений Примаков не исключает возможности удара Израиля по ядерным объектам Ирана, но считает, что последствия от удара для Ирана будут незначительными, а для региона очень опасными, следует из интервью Примакова, опубликованного в «Российской газете» в среду.

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам.

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. «Думаю, что они не решили, будут ли они атаковать Иран», — сообщил он журналистам. «С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует», — подчеркнул Панетта, который недавно побывал с визитом в Израиле, где обсуждал ситуацию вокруг Ирана.


  • ИРАН,
  • МИД,
  • Сергей,
  • Шестерка,
  • Тегеран,
  • Стамбул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: