Палестинские боевики обстреляли территорию Израиля

Палестинские боевики обстреляли территорию ИзраиляПалестинские боевики провели ракетный обстрел территории Израиля. Ракета, выпущенная из сектора Газа, взорвалась в районе города Седрот. О пострадавших в результате инцидента не сообщается. Ранее движение ХАМАС пригрозило Израилю местью из-за полевого командира, убитого при атаке израильских ВВС.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Палестинские боевики 31 июля провели ракетный обстрел территории Израиля. Ракета, выпущенная из сектора Газа, взорвалась в районе города Седрот на юге страны. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря Армии обороны Израиля.

По данным агентства, взрывом было повреждено здание местного университета. Как отмечает Haaretz, с территории сектора Газа была выпущена ракета «Кассам», при взрыве которой была повреждена крыша и второй этаж здания. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

30 июля израильские ВВС нанесли ракетный удар по целями в секторе Газа. В общей сложности по объектам, используемым движением ХАМАС, было выпущено не менее четырех ракет. Кроме того, в результате атаки был уничтожен тоннель, соединяющий сектор Газа с Египтом. Позднее движение заявило, что при обстреле погиб высокопоставленный полевой командир ХАМАСа Исса аль-Батран (Issa al-Batran) и пообещало отомстить за его смерть.

Акция израильских военных стала ответом на ракетный обстрел города Ашкелон со стороны палестинских территорий. Он также не повлек за собой жертв среди населения, однако взрывом были повреждены несколько автомобилей.

Израиль ответил на ракетный обстрел палестинских боевиков ударами авиации
Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля, при этом впервые за время перемирия использовался реактивный снаряд типа «Град».

Израиль обстрелял территорию Ливана из артиллерии в ответ на ракетный удар
В ночь на понедельник территория Израиля была в очередной раз обстреляна ракетами со стороны Ливана, сообщает РИА «Новости».

Самолёты ВВС Израиля нанесли удар по позициям военизированного соединения ХАМАС в Секторе Газа
Израильская авиация нанесла ракетные удары по позициям ХАМАС в Секторе Газа.

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа в ответ на выпущенную палестинскими боевиками по территории Израиля ракету. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает AFP.


  • Израиль,
  • ГАЗ,
  • Боевик,
  • Обстрел,
  • Город,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: