За несанкционированную акцию в Москве задержаны Немцов и Удальцов

За несанкционированную акцию в Москве задержаны Немцов и УдальцовОппозиционный политик Борис Немцов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и еще не менее десятка человек задержаны за попытку провести несанкционированную акцию 31 июля в Москве на Триумфальной площади, сообщает корреспондент «Ленты.Ру». Милиционеры задерживают всех, кто достает какую-либо символику с надписью «31 число».

Об этом сообщает Лента.RU.

Оппозиционный политик Борис Немцов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и еще не менее десятка человек задержаны за попытку провести несанкционированную акцию 31 июля в Москве на Триумфальной площади, сообщает корреспондент «Ленты.Ру» с места событий.

Молодые люди, скандируя «Позор!», попытались пройти шествием по площади. Сначала милиционеры призывали их прекратить незаконную акцию, затем задержали, посадили в автобус и увезли в один из ОВД, уточняет РИА Новости. По данным «Интерфакса», сотрудники милиции задерживают всех тех, кто достает какую-либо символику с надписью «31 число».

Оппозиционеры и правозащитники традиционно планировали провести митинг 31 числа на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, которая говорит о свободе собраний. Однако московские власти традиционно отказали в проведении акции, пояснив, что в это время там будет проходить авто-мотофестиваль. По этой же причине в проведении собственной акции было отказано движению «Россия молодая», лояльному властям. «Румоловцы» хотели организовать на Триумфальной сбор донорской крови.

В числе участников несанкционированной акции в Москве задержан Лимонов
Оппозиционеры пытались согласовать акцию, но власти ее запретили. В общей сложности акция длилась не более часа, в ходе ее одному из протестующих удалось забраться на будку лифта для инвалидов у подземного пешеходного перехода и развернуть флаг с цифрой 31.

Задержаны 7 человек за несанкционированную акцию в Тбилиси
Представители полиции задержали в субботу у здания парламента Грузии семь участников несанкционированной акции, которые пытались перекрыть движение по проспекту Руставели, сообщает агентство Новости-Грузия. Акцию, в которой приняли участие несколько десятков человек, организовал ряд молодежных организаций в память о погибшем в…

Задержанных за попытку пикета в Москве гей-активистов отпустили
Задержанные в субботу днем за попытку провести несанкционированную акцию в центре Москвы активисты гей-движения после составления протокола отпущены из отделения полиции, сообщили РИА Новости в воскресенье в столичном ГУМВД.

Неизвестные закидали файерами резиденцию посла США в Москве
Полицейские в Москве задержали трех молодых людей, которые закидали резиденцию посла США файерами и разбросали листовки с требованием вывода американских баз с территории Европы.


  • Акция,
  • Немцов,
  • Удальцов,
  • Площадь,
  • Москва,
  • Лентыр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: