Акцию националистов на Манежной площади пресек ОМОН Милиция задержала более 100 человек на Манежной площади в центре Москвы, где во вторник вечером ожидали новых массовых акций националистически настроенной молодежи, в том числе нескольких лидеров радикальных организаций. Уже в 16:30 основная часть Манежной площади была перекрыта, на станциях метро «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции» милиция проверяла документы у прибывающих туда молодых людей. Площадь была перекрыта, по периметру было выставлено оцепление. Торговый комплекс «Охотный ряд» был экстренно закрыт, посетители магазинов и кафе были вынуждены покинуть комплекс. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков уже заявил, что «в настоящий момент сложно назвать точное число задержанных», но за что конкретно задержаны граждане в центре Москвы он не пояснил. Как заявил Бирюков, именно благодаря предпринятым мерам акция протеста не состоялась. ОМОН, Манежная площадь, Москва, националисты, Акция, протест

Акцию националистов на Манежной площади пресек ОМОН



Милиция задержала более 100 человек на Манежной площади в центре Москвы, где во вторник вечером ожидали новых массовых акций националистически настроенной молодежи, в том числе нескольких лидеров радикальных организаций.

Уже в 16:30 основная часть Манежной площади была перекрыта, на станциях метро «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции» милиция проверяла документы у прибывающих туда молодых людей.

Площадь была перекрыта, по периметру было выставлено оцепление. Торговый комплекс «Охотный ряд» был экстренно закрыт, посетители магазинов и кафе были вынуждены покинуть комплекс.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков уже заявил, что «в настоящий момент сложно назвать точное число задержанных», но за что конкретно задержаны граждане в центре Москвы он не пояснил.

Как заявил Бирюков, именно благодаря предпринятым мерам акция протеста не состоялась.

Московская полиция пресекла акцию радикалов на Манежной площади
Задержанные были доставлены в отделение милиции, где с ними проведут профилактические беседы, сообщает РИА «Новости». Манежную площадь вскоре можно будет смело называть трибуной несогласных — очень уж часто она становится ареной для акций протеста.

Около 100 человек задержаны на Манежной площади в Москве
В столичном управлении МВД не пояснили, почему радикально настроенная молодежь решила собраться на Манежной площади, однако в Интернете в последние дни появлялись призывы провести там акцию в память о погибшем болельщике ЦСКА.


  • ОМОН,
  • Манежная площадь,
  • Москва,
  • националисты,
  • Акция,
  • протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: