Акцию националистов на Манежной площади пресек ОМОН



Милиция задержала более 100 человек на Манежной площади в центре Москвы, где во вторник вечером ожидали новых массовых акций националистически настроенной молодежи, в том числе нескольких лидеров радикальных организаций.

Уже в 16:30 основная часть Манежной площади была перекрыта, на станциях метро «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции» милиция проверяла документы у прибывающих туда молодых людей.

Площадь была перекрыта, по периметру было выставлено оцепление. Торговый комплекс «Охотный ряд» был экстренно закрыт, посетители магазинов и кафе были вынуждены покинуть комплекс.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков уже заявил, что «в настоящий момент сложно назвать точное число задержанных», но за что конкретно задержаны граждане в центре Москвы он не пояснил.

Как заявил Бирюков, именно благодаря предпринятым мерам акция протеста не состоялась.

Московская полиция пресекла акцию радикалов на Манежной площади
Задержанные были доставлены в отделение милиции, где с ними проведут профилактические беседы, сообщает РИА «Новости». Манежную площадь вскоре можно будет смело называть трибуной несогласных — очень уж часто она становится ареной для акций протеста.

Около 100 человек задержаны на Манежной площади в Москве
В столичном управлении МВД не пояснили, почему радикально настроенная молодежь решила собраться на Манежной площади, однако в Интернете в последние дни появлялись призывы провести там акцию в память о погибшем болельщике ЦСКА.

На Манежной площади усилили меры безопасности
Несколько дней назад стало известно, что в Интернете активно распространяются призывы выйти 8 октября на стихийные акции в центр столицы. Причем организаторами выступали лица, известные правоохранительным органам как ярко выраженные националисты.

Участники оппозиционной акции задержаны на Манежной площади
Московская полиция задержала вечером 6 декабря участников оппозиционной акции на Манежной площади в центре столицы.

На Манежной площади задержаны десятки участников антивоенной акции
Всего число участников составляет порядка 400-500 человек. Они стоят без плакатов.


  • ОМОН,
  • Манежная площадь,
  • Москва,
  • националисты,
  • Акция,
  • протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: