Создателю WikiLeaks грозит смертная казнь в Гуантанамо



Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, ожидающий судебного решения по поводу экстрадиции из Великобритании в Швецию, признался, что боится смертной казни в случае возвращения в США.

В британской столице сегодня состоится новое заседание суда, на котором будет слушаться дело основателя «Викиликс» Джулиана Ассанджа, выдачи которого добивается Швеция, где его подозревают в изнасиловании. Сам Ассанж свою вину не признает и говорит, что эти обвинения на самом деле носят исключительно политический характер.

Ассанж во время судебных слушаний в лондонском суде по делу об экстрадиции в Швецию заявил, что из Швеции его могут далее экстрадировать в США, после чего он станет узником на американской базе Гуантанамо, и впоследствии его могут приговорить к смертной казни.

Информатору WikiLeaks грозит смертная казнь
В декабре Мэннинга ждут пятидневные предварительные слушания, в ходе которых военный трибунал решит, начинать ли против молодого человека полноценный судебный процесс. Молодого человека задержали в мае прошлого года в Ираке, где он проходил военную службу.

В США предъявили обвинения Джохару Царнаеву – ему грозит смертная казнь
Между тем американские власти рассказали о двух инцидентах, в которых убитый Тамерлан Царнаев доказывал всем прихожанам мечети, что он лучше понимает ислам.

Во Вьетнаме россиянке грозит смертная казнь
Девушку из России задержали с тремя килограммами наркотиков.

Тайскому лидеру оппозиционеров грозит смертная казнь за госизмену
Тхаугсубан неоднократно требовал отставки Йинглак Чинават, занимающей пост премьер-министра страны. Накануне он призвал жителей Таиланда начать национальную забастовку.

Зарождение и развитие смертной казни в Древней Руси
«Смертная казнь необратима.


  • Джулиан Ассанж,
  • WikiLeaks,
  • викиликс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: