"Архнадзор": В Москве могут снести дома, где жили Есенин, Суриков, Чайковский

'Архнадзор': В Москве могут снести дома, где жили Есенин, Суриков, ЧайковскийГотовится снос строений, где жили или бывали композитор Петр Чайковский, художник Василий Суриков и поэт Сергей Есенин.

В ближайшем будущем в Москве могут пустить под снос несколько исторических зданий, сообщил координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

В доме № 4, построенном еще в XVIII веке, жил Чайковский, а дом № 6, возведенный в стиле московского ампира, связан с именем Сурикова.

"Архнадзор" уверен, что сгоревший ДК "Октябрь" в Москве хотят снести
Активисты общественное движение «Архнадзор» утверждают, что пострадавшее при пожаре здание дома культуры «Октябрь» в Москве готовят к сносу, несмотря на заявления властей о возможности сохранения исторического здания.

ДК "Октябрь" в Москве хотят снести, утверждает "Архнадзор"
Координаторы общественного движения «Архнадзор» сообщили, что в Москве пытаются снести дом культуры «Октябрь», в котором 29 октября 2011 г. произошел пожар. Согласно данным градозащитников, накануне к дому культуры «Октябрь», являющемуся одним из самых старых городских дворцов культуры, подвезли бытовки для рабочих, а сегодня на объекте появились экскаватор и самосвалы.

Алина Делисс проникла в дом, где жила Мэрилин Монро
Сегодня писательница, поэтесса и певица Алина Делисс вернулась из Лос-Анджелеса, куда ее приглашал знаменитый американский композитор Энди Кеннеди. Известно, что Энди уже давно является поклонником творчества российской певицы. В этом году он был номинирован на музыкальную премию и захотел, чтобы на церемонии вручения вместе с ним была Алина. Но не только ради Энди Алина Делисс отправилась в США. Есть еще одна личность, которая давно не давала покоя писательнице. Уже много лет Алина изучает биографию и творчество Мэрилин Монро. «Меня всегда...

В Москве объявили борьбу с подземными парковками
Строительство домов с подземным паркингом в Москве могут запретить, заменив их гаражами на нижних этажах жилых зданий, пишет в понедельник «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Экклстоун: если пилотам не нравится трасса в Баку — могут ехать домой
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что все недовольные трассой в Баку гонщики могут на ней не выступать. «Если они не хотят гоняться, они не обязаны. Всё зависит от них.


  • Москва,
  • СНОС,
  • Есенин,
  • Михайлов,
  • Константин,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: