ЛДПР предложила сменить Памфилову Жириновским

ЛДПР предложила сменить Памфилову ЖириновскимДепутаты от фракции ЛДПР обратились к Дмитрию Медведеву с предложением назначить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского председателем Совета при президенте РФ по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества. Фракция считает, что тему защиты прав человека Жириновский «знает как никто другой».

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением назначить лидера этой партии, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского председателем Совета при президенте РФ по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.

«Фракция считает, что по совокупности человеческих, интеллектуальных и нравственно-гуманных качеств не может быть лучшей кандидатуры на освободившуюся должность, чем лидер партии Владимир Жириновский — тему защиты прав человека он знает как никто другой», — говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте партии.

Как сообщалось ранее, Элла Памфилова подала в отставку с поста главы Совета при президенте РФ по правам человека в пятницу. По словам правозащитницы, никто ее к этому решению не вынуждал, и оно было принято «не внезапно». В своем заявлении Памфилова также отметила, что «намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба». О причинах ухода из Совета она говорить не стала.

На свое место Памфилова предложила назначить президента Ассоциации независимых центров экономического анализа Александра Аузана. В свою очередь Аузан заявил, что пока не готов сказать, может ли он возглавить Совет, так как из Кремля с ним пока никто об этом не говорил.

Президентский Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека был учрежден в ноябре 2004 года на базе Комиссии по правам человека. Совет включал в себя 33 правозащитника и общественных деятеля. Элла Памфилова была председателем Совета на протяжении всего срока его существования.

В ЛДПР предложили кардинальный способ укрепления рубля к доллару
Банк России опустил официальные курсы доллара и евро на 2 июля 2016.

Жириновский предложил оценить словарный запас депутатов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым отслеживать не только посещаемость депутатов, но и количество их выступлений на пленарных заседаниях.

Жириновский предложил приставить к каждому министру силовика
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил приставить к новому главе Минэкономразвития двух заместителей от оппозиционных думских партий и представителя силового ведомства для борьбы с коррупцией.

ЛДПР предложила запретить Госдуме вставать во время минуты молчания
ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы поправки в регламент палаты, оговаривающие, что депутаты могут проводить минуту молчания и вставать на пленарном заседании только в случаях объявления официального траура в стране.

ЛДПР предложит Сироткина на пост председателя ЦИК РФ
ЛДПР будет выдвигать на пост председателя ЦИК РФ своего представителя Сергея Сироткина. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский. «Это не выборы, когда заранее известно, кто победит.


  • Человек,
  • Совет,
  • ПРА,
  • Памфилов,
  • Вития,
  • Содействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: