На латвийско-эстонской границе задержали автобус с антифашистами На эстонско-латвийской границе задержан автобус с жителями Латвии и Литвы, направлявшимися в Эстонию для участия в акции протеста против слета бывших эсэсовцев. Автобус не пустили в страну из-за плохого технического состояния. Некоторых пассажиров также не пустили в Эстонию, за остальными пришлют другой автобус. Об этом пишет сегодня Лента.RU . На эстонско-латвийской границе задержан автобус с жителями Латвии и Литвы, направлявшимися в эстонскую волость Вайвара для участия в акции протеста против слета бывших эсэсовцев. Об этом 31 июля сообщает агентство «Интерфакс». Пограничники долго проверяли техническое состояние автобуса, и наконец объявили, что это транспортное средство не может въехать на территорию страны. Якобы у автобуса слишком изношена резина и подтекает масло в двигателе. Кроме того, въезжать в Эстонию запретили двум литовцам и четверым латвийцам, находившимся в автобусе. За остальными 16 пассажирами пограничники пообещали прислать эстонский автобус, который ввезет их в страну. Однако возможны задержки из-за того, что у пограничников отказала техника для проверки паспортов. По данным РИА Новости, ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, а также членов «Союза борцов за освобождение Эстонии» и «Общества друзей Эстонского Легиона» пройдет 31 июля в местечке Синимяэ. В этом населенном пункте в 1944 году эстонские эсэсовцы и другие гитлеровские подразделения несколько дней сдерживали наступление советских войск. Примерно в 500 метрах от места сбора ветеранов СС планируют разбить лагерь члены международного общественного движения «Мир без нацизма», созданного в Киеве в июне 2010 года. В акции протеста антифашистов примут участие граждане Германии, Израиля, России, Польши, Латвии и Литвы. Также митинг хотели посетить финские антифашисты, но власти Эстонии временно запретили им въезд в страну. Автобус, Граница, Протест, Литва, Акция, Страна

На латвийско-эстонской границе задержали автобус с антифашистами

На латвийско-эстонской границе задержали автобус с антифашистамиНа эстонско-латвийской границе задержан автобус с жителями Латвии и Литвы, направлявшимися в Эстонию для участия в акции протеста против слета бывших эсэсовцев. Автобус не пустили в страну из-за плохого технического состояния. Некоторых пассажиров также не пустили в Эстонию, за остальными пришлют другой автобус.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

На эстонско-латвийской границе задержан автобус с жителями Латвии и Литвы, направлявшимися в эстонскую волость Вайвара для участия в акции протеста против слета бывших эсэсовцев. Об этом 31 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Пограничники долго проверяли техническое состояние автобуса, и наконец объявили, что это транспортное средство не может въехать на территорию страны. Якобы у автобуса слишком изношена резина и подтекает масло в двигателе.

Кроме того, въезжать в Эстонию запретили двум литовцам и четверым латвийцам, находившимся в автобусе. За остальными 16 пассажирами пограничники пообещали прислать эстонский автобус, который ввезет их в страну. Однако возможны задержки из-за того, что у пограничников отказала техника для проверки паспортов.

По данным РИА Новости, ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, а также членов «Союза борцов за освобождение Эстонии» и «Общества друзей Эстонского Легиона» пройдет 31 июля в местечке Синимяэ. В этом населенном пункте в 1944 году эстонские эсэсовцы и другие гитлеровские подразделения несколько дней сдерживали наступление советских войск.

Примерно в 500 метрах от места сбора ветеранов СС планируют разбить лагерь члены международного общественного движения «Мир без нацизма», созданного в Киеве в июне 2010 года. В акции протеста антифашистов примут участие граждане Германии, Израиля, России, Польши, Латвии и Литвы. Также митинг хотели посетить финские антифашисты, но власти Эстонии временно запретили им въезд в страну.

На латвийско-российской границе открылся обновленный пункт пропуска Виентули-Лудонка
Обновленный контрольно-пропускной пункт (КПП) Виентули-Лудонка открылся на латвийско-российской границе. Его модернизация с латвийской стороны обошлись в более 12 млн евро. Пропускная способность увеличена до 700 единиц транспорта в сутки.

На латвийско-российской границе открылся обновленный пункт пропуска Виентули-Лудонка
РИГА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Обновленный контрольно-пропускной пункт (КПП) Виентули-Лудонка открылся на латвийско-российской границе. Его модернизация с латвийской стороны обошлись в более 12 млн евро.


  • Автобус,
  • Граница,
  • Протест,
  • Литва,
  • Акция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: