В деле о нападении на мэрию Химок появился третий задержанный

В деле о нападении на мэрию Химок появился третий задержанныйПо делу о нападении на администрацию Химок задержан третий подозреваемый. Новым фигурантом дела стал один из участников празднования дня рождения, задержанных в ночь на 31 июля у станции метро «Китай-город» в Москве за распитие алкоголя в неположенном месте. Это активист движения «Солидарность» Виталий Шушкевич.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

По делу о нападении на администрацию Химок задержан третий подозреваемый. Об этом 31 июля сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на неназванных знакомых подозреваемого.

Как стало известно радиостанции, новым фигурантом дела стал один из примерно 20 участников празднования дня рождения, задержанных в ночь на 31 июля у станции метро «Китай-город» в Москве. Молодых людей доставили в милицию за распитие алкоголя в неположенном месте.

В отделение попали, в частности, корреспонденты издания «Газета.Ру» Александр Артемьев и Илья Азар, а также известные члены движения «Солидарность» Денис Билунов и Роман Доброхотов. Но вскоре всех задержанных, кроме одного, отпустили. В милиции остался активист «Солидарности» Виталий Шушкевич. Знакомые оппозиционера утверждают, что его планировали направить в Химки для допроса по делу о нападении на администрацию города. Но сейчас Шушкевич пропал со связи, и его местонахождение неизвестно.

По данным сайта движения «Молодая гвардия», Шушкевич является редактором сайта Best Today и выступает под прозвищем Бериллий. После нападения на мэрию Химок Шушкевич выложил в интернет видеозапись погрома. Впрочем, он не позиционировал себя как участника акции.

Неназванный генерал МВД 29 июля с иронией сказал корреспонденту издания Politonline.ru, что хотел бы поблагодарить Шушкевича за публикацию видеосъемки, на которой видны лица участников акции.

Ранее, днем 30 июля, сообщалось, что по подозрению в организации нападения на администрацию Химок задержаны два человека. Официально их имена не назывались, но в интернете появилась информация о том, что это антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Правоохранительные органы подчеркивали, что разыскивают и других участников нападения.

Толпа, в которой, по разным данным, было от 90 до 500 человек, напала на здание администрации Химок 28 июля. Здание забросали файерами, камнями и бутылками. Стены расписали лозунгами в защиту Химкинского леса, решение о вырубке части которого для строительства дороги было принято в 2006 году и вызывает протесты защитников природы.

Нападение на мэрию длилось пять минут, после чего толпа организованно отступила к железной дороге. На месте никто из участников акции задержан не был. По факту нападения возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Несмотря на то, что после начала вырубки Химкинского леса летом 2010 года было зафиксировано несколько столкновений экологов с лесорубами, глава движения в защиту леса Евгения Чирикова объявила, что к нападению на администрацию Химок защитники природы не имеют отношения. По словам Чириковой, такие методы борьбы она не одобряет.

Юрий Заруцкий взял всю вину на себя в деле о нападении на Филина
Злоумышленник полностью признал свою вину и и заявил, что не хотел навредить худруку ГАБТа.

Фигуранты дела о нападении на худрука Большого театра Филина признаны виновными
Мещанский суд Москвы признал виновными фигурантов дела о нападении на худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. С квалификацией дела суд согласен.


  • Химки,
  • ИЮЛЬ,
  • Участник,
  • Нападение,
  • Администрация,
  • Шушкевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: