Милиция сорвала заезд молодежи на крышах московских электричек

Московские милиционеры на Курском вокзале задержали группу молодых людей, которые собирались проехать на крышах пригородных электричек в рамках флешмоба, организованного через интернет. Всего было задержано 18 человек, в том числе несовершеннолетние. Задержанные доставлены в отделение милиции.

Об этом сообщает Лента.RU.

Московские милиционеры на Курском вокзале задержали группу молодых людей, которые собирались проехать на крышах пригородных электричек в рамках флешмоба, организованного через интернет. Об этом вечером в пятницу, 30 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнила руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова, всего было задержано 18 человек, в том числе несовершеннолетние. Задержанные доставлены в отделение милиции, на них составляются протоколы об административном нарушении.

Информация готовящейся акции так называемых «электричкеров» появилась в блогах и социальных сетях несколько дней назад. По замыслам оргиназаторов, участники флешмоба должны были забраться на крыши нескольких электричек на Курском вокзале, доехать таким образом до станции Фрязево, а затем вернуться в Москву поездами Ярославского направления. Целью подобной акции было привлечь внимание властей и общественности к плохому качеству обслуживания в пригородных электропоездах Горьковского направления.

Однако о планах провести акцию на крышах электричек узнали в милиции, и флешмоб не состоялся. «Сотрудники милиции приняли все меры для пресечения незаконных действий, в указанный день были выставлены дополнительные наряды на столичных вокзалах», — подчеркнула Агапова, добавив, что организаторы флешмоба могут быть привлечены к ответственности.

Зацепер погиб на крыше подмосковной электрички
Тело подростка обнаружено на крыше вагона одной из подмосковных электричек на Ярославском вокзале в Москве.

В Подмосковье подросток погиб от удара током в 7 тыс. вольт на крыше электрички
Погиб подросток, ехавший на крыше электрички, следовавшей из города Железнодорожный в Москву.

В Подмосковье на крыше электрички погиб зацепер
Электропоезд следовал по маршруту Москва — Фрязино.

В Екатеринбурге на крыше электрички погиб фотограф-экстремал
Установлено, что ему 27 лет и он учился на радиотехническом факультете Уральского федерального университета. По предварительным данным, смерть молодого мужчины наступила от поражения электрическим током напряжением не менее 3000 вольт во время движения по крыше электропоезда.

Якунин потребовал покончить с беспределом «золотой молодежи» на дорогах
Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин потребовал покончить с беспределом так называемой золотой молодежи на столичных дорогах.


  • Электричка,
  • Флешмоб,
  • Крыша,
  • Городные,
  • МЦИЯ,
  • Вокзал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: