Абхазия наладила выдачу собственных загранпаспортов

Абхазия начала выдачу заграничных паспортов собственного выпуска. К настоящему времени загранпаспорта уже получили 39 человек. Для получения документа жителям Абхазии необходимо оплатить стоимость бланка (300 рублей) и государственную пошлину (60 рублей).

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Абхазия начала выдачу заграничных паспортов собственного выпуска. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал журналистам начальник абхазской паспортно-визовой службы Валерий Малий, документ предназначен в первую очередь для молодых людей, выезжающих на учебу заграницу, а именно в РФ. Кроме того, загранпаспорта пригодятся и тем жителям Абхазии, кому необходимо выехать за пределы республики на лечение.

По словам собеседника агентства, к настоящему времени загранпаспорта уже получили 39 человек. Как отмечает ИТАР-ТАСС, для получения паспорта жителям Абхазии необходимо предоставить необходимые документы в свои территориальные паспортные столы, а также оплатить стоимость бланка (300 рублей) и государственную пошлину (60 рублей). Для сравнения, для граждан РФ госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения составляет 2500 рублей.

Напомним, что Абхазия до сих пор не получила широкого международного признания. Официально ее суверенитет признают лишь несколько стран:, а именно Россия, Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

Вадим Самодуров: Три препятствия выдаче российских паспортов на Донбассе
Почему западная звезда, отметившаяся несколькими публичными заявлениями о любви к России, может получить паспорт, а житель Л-ДНР, доказывающий свою верность нашей стране под обстрелами, сделать это до сих пор не…

В Абхазии начали выдачу паспортов нового образца
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Презентация паспортов нового образца с участием президента Абхазии Рауля Хаджимбы прошла в республике, передает в среду агентство «Абхазия-Информ».

В ДНР планируют начать выдачу собственных паспортов уже весной
ДОНЕЦК, 1 мар — РИА Новости. Выдача паспортов в Донецкой народной республике начнется уже весной, сообщил журналистам во вторник руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко.

Выдача биометрических паспортов гражданина Украины стартует с 1 января
КИЕВ, 1 янв — РИА Новости. Выдача новых паспортов гражданина Украины в виде пластиковых карт (ID-карт) начинается с 1 января 2016 года.


  • Загранпаспорт,
  • Рубль,
  • Житель,
  • Выдача,
  • Абхазия,
  • Бланк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: